Александр Винокур
13 сентября 22:51.
53

Можно иметь довольно сдержанную веру в Бога? Ну то есть верить, иногда молиться, но не допускать в жизни так, что углубиться в свою веру и уйти от людской жизни? То есть чтобы религия не затянула?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Представьте ,что вы в пустыне ,испытывает жажду в воде ,вода заканчивается .Вам нужно пополнить запасы и Сохранить, так как каждая капля драгоценна .Вера как вода в пустыне ,если ее не уберечь и не пополнять запасы ,она испарится и также вера .А вера, это не просто слово, а за ним стоит прекрасное ,ценное  качество.   Аввакум   2:4(синодальный перевод)

0
0
Прокомментировать

двоякий вопрос. вы верите в существование Создателя.., но при этом хотите выбрать "удобную"религию? или все же ваша вера побуждает вас получать о нем точные знания, развивать с ним дружбу и близкие отношения, знать что он замыслил для людей..что требует от них?

Лейла Абраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Можно. Только жить нужно по Закону:"12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." От Матфея 7. Все свои действия нужно соизмерять с этим Законом. И совершенно необязательно погружаться в религию полностью. Живите полной жизнью, имейте семью, работу, увлечения, но так, чтобы оставалось время на общение с Богом. Для чего нужно уединиться, прочитать данную Им молитву "Отче наш."

0
0
Прокомментировать

Можно иметь довольно сдержанную веру в Бога? Ну то есть верить, иногда молиться, но не допускать в жизни так, что углубиться в свою веру и уйти от людской жизни? То есть чтобы религия не затянула?

Полгода не отвечал здесь на вопросы, но мимо этого пройти не смог. Дело в том, что я преподаю в библейской школе и на мой взгляд это один из самых популярных вопросов из серии "То, что вы хотели узнать о христианстве, но боялись спросить". "Хотели узнать" - потому что практически все люди, начинающие знакомство с учением Библии, беспокоятся о том, не слишком ли многого эта книга от них потребует. И "боялись спросить" - потому что всегда есть страх получить ответ, который им не понравится.

Итак, можно ли иметь "сдержанную веру"? Да, можно. Бог не ограничивает свободу человека. Тот может молиться или не молиться, посещать церковь раз в неделю или раз в год, верить или не верить, быть праведником или негодяем, - и при этом Бог не покарает его молнией с небес или каким-то другим изощренным способом. Каждый человек вправе прожить свою жизнь по собственному усмотрению. Это хорошая новость. Если не хотите узнать плохую, то не читайте дальше.

При этом, уникальность христианской религии состоит в том, что в отличие от всех прочих она требует от человека полного посвящения. Фундаментальное утверждение, которое должен исповедовать каждый христианин, звучит так: "Иисус - Господь". Это означает, что его помыслы и желания, силы, время, финансы и все прочие ресурсы принадлежат уже не ему самому, а Богу. То есть если ваша цель - получить что-то от христианства, но при этом остаться хозяином своей жизни и прожить ее так, как вздумается, то эта религия не для вас. "Христианин наполовину" - это оксюморон, потому что Бог Нового Завета ожидает от человека абсолютной преданности. Означает ли это, что его жизнь станет рабской и достойной одного лишь сожаления? Представьте себе, нет! Напротив, он приобретет настоящую свободу, цель и духовную семью, утратит беспокойство, уныние и зависимость от греха. Можете спросить об этом у знакомых вам христиан. Так что мой совет всем тем, кто дочитал до конца, - попробуйте.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

В этом мире возможно всё, а уж религия.. Вы даже сами можете придумать божество и молиться ему день и ночь. Только стоит ли забивать себе голову?! Живите по совести и справедливости. 

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить