Как смириться с тем, что есть кто-то лучше тебя в сфере, которой ты посвятил жизнь?
Смириться надо, если ты хочешь стать креветкой и больше ничего не делать.
Я знаю, если ты посвящаешь чему-то жизнь, сдаваться уже не выбор.
Думаю, разумный человек примет то, что кто-то может быть лучше его. Потому что он понимает -- нет никакого смысла доказывать что угодно себе/другим. Дело жизни делается для себя самого, потому что чувствуешь себя охуенно от него.
Этот человек объяснит point лучше меня. Здесь больше о том, почему открытость позволяет тебе расти над собой с ускорением.
Не надо мериться. Надо учиться у того, кто лучше(анализировать почему он лучше, как самому достигнуть его уровня, попросить совета, если есть такая возможность итп).
Всегда найдется тот, кто будет лучше. Это абсолютно нормально. Самое главное-это быть лучше самого себя в прошлом.
Мне наоборот приятно, когда встречаю таких людей. Такие люди и вдохновляют и по сути являются бесплатным источником для идей и развития.
Так что тут все зависит сугубо от того под каким ракурсом вы смотрите на ситуацию.
Хотя бы исходить из того, что ваши достижения не могут быть вершиной совершенства, потому что совершенству предела нет. Из этого следует, что кто-то будет лучше.
И уж если вы посвятили чему-то жизнь - этого достаточно, чтобы гордиться своим детищем. Не всем удаётся признаться себе в этом. Многие прожили так, как будто и не жили вовсе: вспомнить нечего, удовлетворения - ноль.
Вы - счастливчик. Ведь старались не ради состязания? Не думаю, что ощущали себя как на ринге, пока пестовали себя в своей сфере.