К психологам: как формируется типаж людей, который нас привлекает, и в который мы влюбляемся? Почему Васе Пупкину нравятся полные брюнетки, а Адольфу Мюллеру хрупкие блондинки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Формирование либидо - сложный процесс.

Это всё равно как спросить "Объясните: как дерево растёт?" Вроде сам процесс роста ясен и понятен, и любой учитель биологии объяснит за пять минут. А вот на вопрос "А почему вот это дерево кривое, вон то - короткое, а вон то - вообще раздвоенное?" уже так просто не ответишь - требуется изучение условий роста конкретного дерева.

Многое влияет. И мама, и папа, и сиблинги, и даже случайно подсмотренное в восемь лет переодевание соседки тёти Дуси...)

2
0

С деревом то еще легко, оно такое потому, что тянется ближе к солнцу, а вот с предпочтениями человека много сложнее.

0
Ответить
Прокомментировать

Типаж девушки мечты обычно у юноши формируется исходя из образа его мамы в её молодости. Посмотрите на свой идеал и сравните его со своей мамой в её лучшие годы. Скорее всего он будет совпадать. Остальное в этом процессе доделывает генетическая совместимость. У человека есть чутье на подсонательным уровне ко всем особям, с которыми он хорошо генетически совместим. В основе механизма симпатия к определенным чертам характера и антипатия к противоположным для компенсации собственных психологических качеств.

0
0

Боюсь себе представить маму Элтона Джона

0
Ответить

обычная женщина. загуглите

0
Ответить

Так почему  у него идеал женщины вдруг мужиком оказался? 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

возможно его идеал папочка =)

0
Ответить
Прокомментировать


Вкусы формируются со временем и опытом.
Если Васе Пупкину что-то нравится - ему есть с чем сравнивать.

Например, свою воспитательницу в детском саду Вася любил больше чем мать. Она за ним ухаживала, играла и общалась больше чем его мама.
Тут дела могут обстоять двояко - он может  влюбляться в женщин, которые внешне напоминают маму, потому что она уделяла ему мало внимания, и он хочет как бы это возместить ( по сути человек который похож на маму будет его любить - чем не замена?). Или же может влюбляться в женщин, которые на маму не похожи, и даже может не похожи на воспитательницу внешне, однако будут общаться с ним, играть и ухаживать за ним.

К тому же ситуации могут быть разными.
Вы можете узнать об этом прогуглив "опыт с пахнующими майками"

Если спросить меня, то я считаю, что влюбляться в связи с тем, что тебе человек понравился внешне - признак не развитого критического мышления. Потому что внешность подкупает первым делом, чего не скажешь об интеллекте. Жаль что на лбу человека не прописана его картина мира.

Однако, если внешность уже подкупила, то человек ближайшее время будет давать форму своему партнеру за то, что он не подходит под свою картину мира. Одному из них, или обоим, возможно, придется пожертвовать теми или иными убеждениями.

berto bellcaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Я если честно не особо и психолог, но я смотрел научпоп блогеров. Это все зависит от того, какого ты хочешь получить ребёнка. Это что то на уровне подсознания. Дальше я думаю вам ответят, просто вставил свое красное слово, вдруг поможет

0
0

Дело не в получении ребенка, а в находке более усточевой иммунной системе, которую можно передать своим детям.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить