Stas Tambiå
13 сентября 20:57.
74

Почему бы в меню "Пожаловаться на вопрос" не добавить пункт "неискренний вопрос/спам"?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

В одной рекламе есть такая фраза: "для всего остального есть ....".

В нашем случае для всего остального есть пункт "Другое" и возможность пояснить причину жалобы. Собственно, нам так и присылают: указывают одну из основных причин, а дальше в описании указывают, что это, например, спам. Никакой магии для этого не нужно. 

Впредь будет убедительная просьба вопросы про TheQuestion присылать в соответствующую тему, на которую я сейчас исправил. Только так мы сможем вовремя найти вопрос и ответить на него. 

Илья Керимовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Я не модератор.
Однако, скажу, что лучше бы люди могли спрашивать то, что они хотят, как бы провокацинны их вопросы не были. Прелесть свободы слова в том, что если человек высказывается и его никто не хочет слушать - то его идея вымирает.

Поэтому люди, которых никто не хочет или не может услышать агрессивны и падки на  иронизирование. 

berto bellcaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Про неискренние ответы приходилось слышать и я как будто хорошо понимаю что они собой представляют. Но что такое "неискренний" вопрос? Какие у него, так сказать, признаки? Может просветите, уважаемый Стас?

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Думаю, человек имеет ввиду явные вбросы, когда вопрос задается не с целью получить ответ, а с целью развести срач в ответах.

+1
Ответить

Человек искренне хочет развести "срач" в ответах. Что здесь не так? Кроме того, практически любой вопрос, касающийся Сталина, жизни в СССР, оценки деятельности сегодняшней власти вызывает маленький скандал. Вы имеете в виду, что человек, который такие вопросы задавал, не понимал заранее какие последствия вызовет его вопрос? 

+1
Ответить

Может просветите, уважаемый Стас?

На обложке виден такой неискренний вопрос. Причём, подобные вопросы от анонима (вероятно, того же самого) были недавно уже два-три раза. 

Меня сейчас будут пороть скакалкой по голой попе . Это больно?

0
Ответить

Вещи (и вопросы) желательно называть своими именами. Мы можем лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ мотивы юного анонима. Я допускаю что его попа действительно находится в предвкушении малоприятных ощущений от знакомства со скакалкой. И он искренне интересуется, насколько сильны подобные болевые воздействия. Но в любом случае, даже, если скажем так, аноним прикалывается, неискренним его вопрос назвать нельзя. Русский язык не позволяет. Поскольку честно правдиво искренне можно лишь отвечать, ни никак не спрашивать.  

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Но в любом случае, даже, если скажем так, аноним прикалывается, неискренним его вопрос назвать нельзя. Русский язык не позволяет. 

Я вас не понимаю. Аноним пишет, что вот сейчас его будут пороть. И он спрашивает, будет ли ему больно. Когда "сейчас"? Достаточно ли скоро или аноним успеет получить от других людей ответы по поводу "больно или не больно"?

.

Синонимы слова неискренний: притворный, двусмысленный, лукавый, лицемерный, лживый, фальшивый, мнимый, ложный, вымышленный.

.

Вы пишете, что вопрос не может быть неискренним. А может ли быть неискренним задающий вопросы? Может. Что такое "инициирующая реплика? Это и есть вопрос, судя из текста:

Исследование неискренности в структуре диалога показало, что неискренность может выражаться как в инициирующих, так и в ответных репликах. Неискренний спрашивающий задает вопросы, у которых появляются дополнительные качества по сравнению с обычной структурой вопросительной конструкции.

0
Ответить

Меня впечатлил Ваш список синонимов. Я попробовал подставить их к слову "вопрос" и получилась сущая нелепица. Например, ложный вопрос, вымышленный вопрос, лживый вопрос ... Думаю, что к синонимам нужно относиться аккуратнее. 

О неискренних людях и вопросах. Нисколько не сомневаюсь в том, что человек может быть неискренним. В том числе и задающий вопросы. Однако вопрос таковым быть не может. Вы привели солидную цитату, которая говорит что  неискренность может ВЫРАЖАТЬСЯ  в вопросе. Вполне допускаю такую вероятность. Тем не менее "выражение неискренности в вопросе" и "неискренний вопрос"- это категории, насколько я понимаю, разные. Попробуйте всё-таки порассуждать какие же признаки могут быть у "неискреннего вопроса". Именно это меня заинтересовало изначально.

0
Ответить

 Я попробовал подставить их к слову "вопрос" и получилась сущая нелепица. 

Вы удивляетесь, что синонимы имеют несколько разные смысловые значения? Я тоже удивляюсь вашему удивлению.

Попробуйте всё-таки порассуждать какие же признаки могут быть у "неискреннего вопроса". Именно это меня заинтересовало изначально.

Заманчивое предложение, конечно. Но я думаю, что найду для себя более интересное времяпрепровождение.

0
Ответить

"Несколько разные значения" и "нелепица" - это не одно и то же. Вы не находите?

И по поводу более "интересного времяпрепровождения". А я надеялся, что моё предложение "порассуждать" Вас заинтересует. А вообще в рамках Вашей терминологии Ваш ответ мне представляется неискренним, а мой вопрос (предложение) Вам, по-видимому, кажется таким же.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить