Вопрос бизнесменам. Как вы побороли страх, что в случае провала, попадете в долги и вас лишат единственного жилья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

1. на старте бизнеса не брать в долг. Работать только на свои. Вы удивитесь, но 95% бизнесов можно стартовать либо с нулевым, либо с минимальным бюджетом. Проверено 3-х летним опытом обучения молодых предпринимателей. 

2. Раскачав бизнес, не берите в долг. Ни у кого. Брать деньги на бизнес в долг можно только при двух условиях: ваш бизнес работает больше года и рентабельность вашего капитала (денег, вложенных в бизнес) выше ставки по кредиту   

3. Примите как факт, что без ошибок не получится.  Потери будут. Поэтому на первых порах не вкладывайте много денег в инфраструктуру своего бизнеса (офис, сайт, оборудование...). Покупайте это все только с прибыли.

Удачи. У вас все получится. 

Сергей Мирошниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Я слишком молод что бы чему-то учить, но есть история которая может вам помочь: мой отец имеет малый бизнес на протяжении 27 лет, начинал с денег отложенных со стипендии и самое важное, что в это же время он встретил мою мать,то бишь свою будущую жену, которая была главной опорой и поддержкой. Проработав пару месяцев реализаторами на столах с шоколадками, они увидели масштабы продаж и решили сами попробовать, на отложенные 200$ купили оптом шоколадок, столик сколотили из какого-то полу разломанного, чужого забора и так начали бизнес. По началу туго, потом началась прибыль и отец не знал куда вкладывать деньги, был именно этот страх, много вложений было неудачными, но благодаря тому что мама всегда поддерживала его, а ему самому нравилось работать. Мой отец пришёл к важным выводам:

1. Не ошибаеться тот кто ни чего не делает.

2. Деньги не бывают легкими.

3. Люби свою работу.

4. И на мое мнение самый важный пункт это не брать и не давать в долг.

Соблюдая эти правила можно ничего не бояться(первый комментарий, надеюсь он вам помог).

0
0
Прокомментировать
Ответить