Если вселенная бесконечная, значит где-то может быть точная копия нашей планеты? А также может существовать всё, что я придумаю?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет, не совсем так. Боги, как же тягомотно отвечать на сложные космогонические вопросы с телефона.

В общем, представьте себе обширное распаханное поле. Вам нужно дойти от одного его края, до другого. Вы можете сделать это произвольно большим количеством способов: по прямой, по диагонали, загзагом, змейкой, или абсолютно хаотичной калякой...

А теперь, представьте себе, что на поле лежат мины.

В теории, Вы можете на другой край поля миллионов способов. На практике, реально возможные пути - лабиринт из нескольких тонких ниточек между минами.

Так вот, наше поле - это вариации представимого. Мины - ограничения, налагаемые теми, или иными факторами. Тропинки между минами - вариации реально возможного.

Теоретически, во вселенной возможно все, что угодно, однако, рамки безграничного количества возможных вариантов ограничивают миллионы факторов и условий, действующих во всей вселенной, и делающих невозможным тот, или иной вариант развития событий. К примеру, невозможна планета, на которой водятся драконы, поскольку законы физики не позволяют такой тушке с маленькими крылышками летать. Невозможна планета, где сейчас началась неделя скидок на водку "Большая Медведица", поскольку это созвездие видно только с Земли, а на Замок такой водки нет. Невозможна планета, на которой живет точная копия Вас, поскольку формирование Вас, как личности, обусловлено множеством пространственно-ореинтиррванных факторов. Ну, и так далее.

Вселенная изотропна. Во Вселенной близкое к бесконечному множество миров. Но они все существуют по сходным законам. В общих рамках возможного.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

Чтобы утверждать что какие-то факторы и условия действуют во всей вселенной вам нужно изучить всю вселенную и доказать что изучили её всю и только после этого эти утверждения будут состоявшимися. Примеры с драконами какие-то странные, разная ведь может быть на планетах гравитация, почему бы им не летать где нибудь где низкая гравитация.

0
Ответить
Прокомментировать

Если есть чёткое условие что вселенная действительно бесконечна, то можно предположить возможность всего что только вы вообразите в голове. Потому что её бесконечность будет говорить о том, что мы возможно нечего о ней не знаем и все полученные нами знания о принципах её работы, ничего не значат.

0
0
Прокомментировать
Ответить