Анна Колоскова
13 сентября 19:04.
128

Как смириться с тем, что я некрасивая?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Красота - это такая традиционная для женщин ловушка, аналог колеса для хомяка, чтобы в нем бегать до смерти. У мужчин есть свои варианты такого бега - мужественность, успех, богатство. У женщин тоже красота не единственная ловушка, но наиболее популярная.

Нельзя быть красивой/успешной/мужественной в смысле завершенности этого состояния, можно лишь не париться по этому поводу. Потому что пока вы паритесь, вам всегда будет мало.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Это здорово   что  столько  мужчин  высказались   насчет   внешней красоты  и внутренней.  Это уже ответ для  закомплексованной женщины , считающей  себя некрасивой. Я думаю   что  красота  души   формируется  в прощении  тех  людей , которые  ее не  видят и не   могут оценить. А красота   тела  недолговечна  хотя и может принести  радость в течении  какого-то краткого периода  жизни. 

1
0
Прокомментировать

Думать так о себе - странно, по меньшей мере.

Как правильно:

"Я это я. Другие - это не Я, и их критерии "красивой внешности" мне не подходят, потому что в мире только одна Я".

Перед сном повторять мысленно до засыпания: "Я прекрасна. Я излучаю обаяние, привлекающее людей".  

Во время бодрствования: на лице лёгкая улыбка, означающая уверенность в себе. Спина не сгорбленная, походка свободная, дыхание "животом".

1
0

Да, Николай. Точно подметили:  спина. Изгибы женской спины -  вот где манящая красота! И глаза! Взгляд - открытый, чтобы излучал внутренний свет. Всего-то нужно немного и  - девушка притягивает взоры.

+1
Ответить
Прокомментировать

Постарайтесь демонстрировать красоту души, а не тела. Станьте дружелюбной, вежливой, отзывчивой, ласковой, обаятельной. Всем по большому счету будет наплевать на остальное. Вам ведь это доступно, так ведь? Так ведь!? Да и в принципе даже девочку грустного ежика можно привести в имидж, если не селебы, то достаточно привлекательной особы примерно за 30 минут работы спеца-стилиста. А касательно психологической шлейфовки, то потребууется конечно больше времени. Если девочка не провинцалочка, то процесс уже упрощается на 50%. Если все ж провинциалочка, то идет труд как в фильме "моя прекрасная леди". Все решаемо.

0
0

Да, знаю несколько женщин, которые не имеют внешности которую по паспортному фото назовешь красивой, но которые создали прекрасные благополучные во всех отношениях семьи. Часть даже с мужьями и за границу уехали и имеют хорошие контракты. Просто хороший характер и образование. 

0
Ответить

хорошая внешность вообще редкое довольно явление, а в комбинации с хорошим характером - еще более редкое. 

0
Ответить
Прокомментировать

Здесь, в принципе, достаточно хорошо для себя выяснить такую вещь, что даже если Вам сильно хочется быть красивой согласно каким-то эталонам - Вы не обязательно должны быть именно такой. С этим можно жить, и полностью никчёмной и непривлекательной для всех вообще это Вас не делает.

С другой стороны, то, что Вы сейчас считаете себя некрасивой - не повод отчаиваться, ведь в подавляющем большинстве случаев внешность это дело исправимое. Может быть, Вы никогда не станете на 100% соответствовать какому-то идеальному образцу красоты из существующих - но сделать привлекательный имидж из того, что Вам доступно, Вы скорее всего сумеете при желании.

0
0
Прокомментировать
Ответить