Valeriya Andreeva
13 сентября 18:25.
173

Почему вы ленитесь идти заниматься спортом? Какие аргументы вы находите, чтобы отказаться совершенствовать своё тело и остаться дома?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Если коротко, лень тут абсолютно не причём, ленью стараются описать многие процессы, где в большинстве случаев она отсутствует. Если человек не занимается спортом, значит он не видит в этом надобности, и его абсолютно всё устраивает. Или же человек может находиться в неопределённости, сегодня хочет заниматься, завтра не хочет заниматься. Это говорит о том, что человек не определился, нужен ему спорт или нет. Он только обратил на него своё внимание, но окончательный выбор ещё не сделал. Осознанно или неосознанно, но так оно и происходит.

Кирилл Донецотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

Но люди, которые придумывают отговорки для своих тренеров (иначе не скажешь), потом остаются дома или идут гулять, говоря: "Ну, завтра вдвое больше потренируюсь". При этом человеку правда нужно заниматься регулярно спортом даже по советам, например, врача-диетолога 

0
Ответить

Будь у меня такая тренер, я бы из зала не уходил!

+1
Ответить

Приятно слышать :) 

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну смотрите, аргументы:

Есть вещи, которые мне приносят больше пользы и больше удовлетворения, чем занятие спортом. Времени у нас 24 часа в сутках, а чтобы чего-то добиться, для этого надо выделить время и силы, приходится расставлять приоритеты. Я для себя расставил и спорт там не на первом месте. Например, у меня есть работа, которую надо работать + я упорно осваиваю 3д анимацию + у меня есть семья, с которой я хочу проводить время + иногда я езжу с фотоаппаратом по миру. Всего этого мне уже достаточно, чтобы спать по 8 часов стало роскошью и спорт просто выпал из графика. А когда-то я ходил в фитнес центр 3-4 раза в неделю по 2 часа. Но сейчас поднакачать свое тело для меня не самая большая ценность по сравнению с другими вещами. Я сторонник правильного питания и потому не имею пуза. Но это к слову.

Не все объясняется ленью. Я по выбранным направлениям пашу как трактор в две смены от зари и до зари :-)

4
0

Мне очень нравится Ваш ответ, спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Я занимаюсь спортом дома, делаю базовые упражнения с гантелями. Зачем я буду платить за абонимент в зале, просто для чего я должен платить за сам факт работы на тренажере? Еще у меня рядом с домом есть парк, где я гуляю. Там стоят тренажеры прямо на улице, и иногда я там занимаюсь. Мне в принципе этого достаточно, профессиональным спортсменом я быть не хочу, и в наращивании большой массы смысла не вижу. А лени оправдания нет. Поганой метлой всех ленивых надо гнать! Хотя я раньше сам такой был.

2
0
Прокомментировать

Не знаю уж на сколько это аргумент, но я ухожу на работу в 6 утра и возвращаюсь в 9 вечера (да... можно было бы вообще там поселиться, наверное...). Оставшееся время я уделяю бытовым домашним вопросам, семье, питомцам, которых надо кормить и гулять, и хобби, без которых жизнь превратилась бы в девятый круг рутины. Разумеется, можно было бы заниматься спортом в выходные 2 дня под ряд и во время редких отпусков, которые раз в год. И даже во время Рождественских каникул. Но будет ли толк и польза от редких не систематических занятий - мне кажется, нет, только трата сил, времени и денег.

0
0
Прокомментировать

Фактор лени безусловно присутствует, но для меня и фактор денег очень важен. Я не мог вот так просто взять и начать бегать, допустим. Мне нужен спортивный костюм и обувь, или даже несколько комплектов, с учётом разной погоды - на зиму, на лето, для дождя или пересечённой местности. Плохая одежда и обувь - это шаг к травматизму. Я регулярно вижу людей, которые чуть ли не в домашних тапочках и трусах бегают. Ну, я не из таких. Я не самый здоровый человек, мне нужен доп приём витаминно-минеральных комплексов (хотя их здоровые спортсмены принимают), не помешает какой-нибудь гейнер для набора массы, а иначе эффект тренировок будет пшик. Это всё деньги. Неплохо бы позаниматься сначала с персональным тренером, каким-то физиотерапевтом или кинезиологом оздоровительной физ-рой, но это опять деньги, и не единоразовый платёж, а ежемесячные расходы.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Следовательно в Вашем случае важен денежный фактор, который, по сути, облегчает занятия спортом и делает из него не преодоление силы воли, а нечто вроде удовольствия и занятий "без напряга". Это всё я к тому, что к каждой Вашей "необходимости" есть по несколько альтернатив, не требующих денег .

0
Ответить

Следуя вашей логике, в профессиональном спорте нет силы воли, там только лень, деньги и работа "без напряга".

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить