Почему в церкви женщине нельзя находиться в штанах, зато можно в короткой юбке и на каблуках? Это же нелогично.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Если Вы столкнулись с таким нелогичным подходом, то стоит поинтересоваться именно в этом храме. Можно как угодно, лишь бы мирно с остальными. Это традиция, а не формализованные правила.

Андрей Ларионов: Правила совместной жизни, в том числе и поведения в храме, устанавливают сами люди. Для того, чтобы было друг с другом комфортно жить, учитывая конкретные обстоятельства места и времени.

3
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это формальный подход. Устав православной церкви предписывает соблюдать традиции. Когда это было писано, женских штанов не существовало. Юбка просто дань традиции. А все бытовые традиции неуклонно меняются, например, сейчас в храмах может стоять видеонаблюдение и всякие технические прибамбасы. И если церковные бабки докопались до брюк, но при этом допустили в короткой юбке, то они формалисты и приверженцы чисто внешней стороны вопроса. "Чтоб было единообразно, как в армии!" А если по-человечески подойти к вопросу, а не как буквоед, то женщина в мини-юбке больше неправа, т.к. голыми ногами отвлекает молящихся, что, кстати воспрещается по правилам храма, как смех или громкий разговор. Но любой священник скажет, что внешний вид - личное дело каждого и это остается на его совести, если он считает себя верующим, но выглядит несерьезно.

1
0
Прокомментировать

как это так не видел что бы жато было прописано в законе библии , а на самом деле все можно делать в церкви и ходить хоть в трусах туда , просто нужно знать на сколько сами батюшки грешные

0
0
Прокомментировать

Впервые слышу такое правило. Обычно если в храмах не разрешают ходить в штанах, то там и в короткой юбке (тем более) не одобряется появление. Чаще же либо равнодушны к внешнему виду, либо как раз просят ноги прикрыть.

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-5

Уже не раз снимала венчание, и мне замечание делали, когда я была в джинсах и макасинах (вполне прилично, в платке), мол, женщина, идите и повяжите себе платок хотя бы наподобие юбки. При этом в зале были девушки, которые пришли в коротеньких юбочках и на каблуках. Вот я и задалась вопросом, как же это. Не то, чтобы я с претензией, со своим уставом в чужой монастырь, как говорится. Просто может этому есть объяснение?

+5
Ответить

Нету. Объяснение "женщина не должна ходить в мужской одежде" не работает - бывают женские штаны. Это абсурд, конечно.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью