Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Конечно возможно!!! Если бы не пиво, щас бы весь мир с гастритом ходил!!! А если водочкой шлифануть, да под селёдочку, то мгновенно исчезает цыроз, почки восстанавливаются и сердце радостно стучит 150-200 ударов в минуту!!!

Бухай страна!!!

6
-5
Прокомментировать

Пиво может частично устранить симптомы гастрита - например уменьшить боль за счет снятия спазма на непродолжительное время. Но гастрит от этого никуда ни денется . Вообще -то принципиально разные понятия - есть острый гастрит, который возникает при  пищевых отравлениях или при употреблении очень острой пищи  и достаточно быстро лечится. Но если у Вас болит больше 3-х дней , то это скорее всего хронический гастрит. А любое хроническое заболевание подразумевает периодичность ( обострение и ремиссия) . Иногда облегчение может наступить само собой , даже от пива, но это не значит что воспаление в слизистой желудка прошло. Слово лечение - значит не снятие симптомов заболевания, в устранение причины . В случае с хроническим гастритом. причин может быть много  и все лечатся по-  разному. Лет 200 назад , когда не было еще наших " гастроэнтерологических лекарств" ( антацидов, ингибиторов протонной помпы и т.д.) , людей лечили например молоком , которое обладает слабыми буферными свойствами ( Т.е. обволакивает слизистую желудка ненадолго снимает боль и немного снижает кислотность) , содой и самое главное , что помогало , но далеко не всем. Вы знаете , что язва желудка или 12 п кишки может зажить без лечения,  в течении 2-х недель   образуется рубец? А может  закончиться кровотечением или перфорацией с летальным исходом.  Но даже рубцы не бывают безобидными. Любители самолечения иногда приходят к врачу уже с симптомами частичной непроходимости желудка, из-за грубых рубцов  после обострения язвенной болезни и становятся пациентами хирурга , а не гастроэнтеролога. Ходите к врачам, если  Вас что-то беспокоит, а не ждите пока " исцелитесь чудесным образом". 

2
-1

Зачастую, гастронтерологи, углядев у пациента гастрит, прописывают симптоматические пантопразол и домперидон на несколько недель, и отправляют домой до следующего обострения, разве нет? Или бывает, что его прям лечат?

+1
Ответить

Вообще-то симптоматическое лечение назначается, когда не могут повлиять на причину заболевания. В случае с хроническим гастритом ,прежде чем лечить ,необходимо выяснить причину - почему он дает обострения. Причина может быть в хеликобактериозе желудка. Перечисленными выше препаратами она не лечится. Но есть  ,доказанное многочисленными исследованиями по всему миру, прямая связь хелкобактер пилори с возникновением  онкологического заболевания (аденокарцинома желудка). Это единственное на сегодняшний день злокачественное заболевание , причина которого связана с инфекционным началом
( хеликобактериоз). Но это не означает , что абсолютно всем нужно избавляться от хеликобактер. Ведь она может являться комменсалом и не вызывать воспаления в  желудке. Есть и другие причины гастрита. Просто снимать симптомы , по крайней мере , неграмотно.

0
Ответить

А какие еще есть причины? Мне всегда лечили только так. Хеликобактера нету.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Препараты которые Вам назначали хорошо убирают симптомы гастрита . связанного с повышенной кислотностью. Если у Вас гастрит в течении нескольких лет , то скорее всего есть атрофические изменения в слизистой желудка, а это провоцирует сниженную кислотность . Парадокс заключается в том , что в обоих случаях данное лечение помогает . но ненадолго. Причина частого обострения гастрита может быть в сопутствующих заболеваниях ( панкреатит, заболевания  желчевыводящих путей). В последние годы встречаются эозинофильные гастриты , связанные с пищевой аллергией. Есть аутоиммунные гастриты , цитомегаловирусные , которые вообще не связаны ни с хеликобаткериозом , ни с кислотностью желудка. 

+1
Ответить

А в последних случаях - это как-то лечится? И как их диагностировать?

0
Ответить

Конечно лечится. Если есть атрофические изменения в слизистой и это истинная атрофия , то конечно она полностью не вылечивается , но можно остановить этот процесс и сохранить какое-то количество функционирующих клеток желудка. А эозинофильный и цитомегаловирусный гастриты  диагностируются в комплексе : анамнез ( от которого на 70% зависит диагноз), биопсия слизистой желудка ( которая безопасна и безболезненна , в слизистой желудка нет нервных окончаний), анализа крови ( но они назначаются индивидуально, возможно достаточно первых 2-х пунктов). 

+1
Ответить

Извиняюсь , в  слизистой желудка нет болевых рецепторов.

0
Ответить

Огромное спасибо! Подскажите, пожалуйста, на каких анализах нужно настоять, и на каком лечении, если что? А то буду до старости есть вкусный пантопразол.

0
Ответить
Прокомментировать

У меня хронический гастрит с повышенной кислотностью много лет. Обычно алкоголь не пью. Разок выпил бутылку пива, и все симптомы начисто исчезли на пару дней. Случайность? Попробовал еще и еще. Успешно. Как это работает? Может, что-то связанное с желчегонным эффектом, или пузырьки перистальтику стимулируют? Можно полностью выздороветь, если нарастить дозу и частоту приема пива?

1
0

Это иллюзия. 

Дело в том, что слабоалкогольные напитки оказывают лёгкое анестезирующее действие, из-за чего легко пропустить боль и дискомфорт при гастрите. Деструктивные процессы из-за алкоголя продолжают прогрессировать независимо от того, чувствует человек симптомы или нет. Выраженность симптомов напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма. А вот всасываемость этанола у всех почти одинаковая.

Время выведения алкоголя составляет от нескольких часов до нескольких дней, и слизистая желудка всё это время поддаётся агрессивному воздействию выпитого, что создаёт благоприятные условия для формирования эрозий или перехода гастрита в атрофическую стадию. 

Это - прямой путь к язве.

0
Ответить

Думаю, до нескольких дней - это время выведения продуктов метаболизма алкоголя из крови и тканей. В желудке пиво вряд ли плещется дольше часа.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Стенки желудка снабжены огромным количеством капилляров (агрессивное влияние продолжается)).

+1
Ответить

Хм, никогда об этом не думал

0
Ответить

Вообще-то весьма странно, учитывая, что гастрит свидетельствует о повышенной кислотности, а пиво - это как раз кислотный продукт. Но возможно там все гораздо сложнее, я не доктор :)

0
Ответить

Александр, бывает ещё и атрофический гастрит ( с пониженной кислотностью).) То есть при таком гастрите париетальные клетки исчезают (клетки, которые секретируют, вырабатывают соляную кислоту).

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно, диагноз гастрит исчезнет без следа  и чудесным образом трансформируется в язву, ускорить процесс можно вспомогательным лечением в виде водочки и обильной канцерогенной жрачки фастфудного содержания)).

0
0
Прокомментировать
Ответить