Коля Васюнин
ноябрь 2015.
21981

Можно ли получить штраф в странах Европы или США за скачивание пиратского контента ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Ещё как можно. Знакомые из Германии рассказывали, что за скачивание пиратского контента с торрентов по почте приходил штраф на сумму нескольки тысяч евро, даже с указанием скачанного материала. Однако, полагаю, что зависит это от конкретного контента и ресурса. Лично я, находясь там и воспользовавшись непривычно быстрым на то время интернетом (2010 г.) скачал с известного всем рутрекера фильмов на сотни гигабайт и никаких последствий для родственников, у которых я жил, это не принесло.

25
-1
Прокомментировать

Не скажу за всю Европу, но в Швейцарии например подход к авторскому праву очень интересный : вы имеете право скачать / скопировать любое произведение (не защищённые секретностью) в целях " персонального ознакомления " - если вы только скачиваете и не раздаете - то вы не нарушаете закон.

UPD: интересные методы решить этот вопрос. 
В данный момент любая компания которая покупает большие МФУ, платит с каждого аппарата определенный сбор - который идет в фонд авторского права, и потом перераспределяется (он состоит из организаций авторов и артистов и решают кому сколько). 
Логика такая - если вы покупаете МФУ, очень сложно контролировать что вы там копируете - и чтобы не париться с авторскими правами, платите взнос. 

В парламенте обсуждался вопрос с созданием налога на интернет - вы платите по 5$ в месяц которые включены в цену интернета (в Швейцарии это меньше 10% его средней стоймости) и у вас весь контент в открытом доступе. Проблема такой системы оказалась в том, что для её хорошего функционирования её должно принять сразу немалое кол-во стран (в частности евросоюз).

13
-1
Прокомментировать

В германии знакомые не пользуют торрент-трекеры после пары счетов ближе к €1000 евро (так сказано). В остальных странах (венгрия, латвия) этого нет. Очень интересно услышать про Великобританию.

Проблему решить можно за менее чем €5/мес использованием VPN, хотя для этого придется прокачиваться до advanced-юзверя (что бы не казалось, будто это проблема вообще имеет место для убежденных пиратов).

Дмитрий Игоревичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

А ещё эту проблему можно решить покупая контент, а не скачивая на торрентах.

-8
Ответить
Прокомментировать

Случай из жизни, не претендующий на иллюстрацию какой-либо тенденции, но у меня было так: была в США (штат Массачусетс) летом 2015, снимали квартирку и провели туда свой интернет, компания XFinity (хз, имеет ли значение), и я на голубом глазу скачивала периодически киношки и сериальчики с рутрекера. Вообще никаких проблем не было, но уже постфактум, американец, услышав что я этим занималась, сказал, что я обалдела и так делать страшно, нужно хотя бы VPNом пользоваться. Так что не знаю, видимо, меня просто "пронесло"

3
0

Не пронесло. Скорее всего рутрекер просто не в поле зрения американских ведомств, которые сражаются с пиратами.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью