Герасим из "Му-му" был с рождения глухонемым. А значит - умственно отсталым и инфантильным. Почему же его противоречивое и непоследовательное поведение оценивают с позиции здоровых и зрелых людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Глухонемой не означает умственную отсталость и инфантильность. Трудности соц адаптации - возможно. Но умственная отсталость не обязательно. Остальная часть вопроса подпадает под эмоцинальную тупость. Как бы человек на позиции здоровый и зрелый само собой подразумевает отзывчивость по отношению ко всем неполноценным.

12
0

Нет. Умственная отсталость возникает на почве умственного недоразвития, недоразвитие - следствие недополучения ОГРОМНОГО количества информации, необходимой для развития. В первую очерёдь, через слух. Для того, чтобы компенсировать этот недостаток, сегодня проводят специальные коррекционные программы (для глухих и слабослышащих детей). Герасим всего этого не получил. Выводы?

-1
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 1 комментарий

Я даже не стану отвечать на это подробно, хотя и могу. Дебилизм комментария зашкаливает. Это как обвинять человека, нашедшего труп на улице и позвонившего в полицию, что это он и убил. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить