Почему одни и те же люди ругают и людей типа Сталина, и людей типа Чубайса, если появление вторых - следствие исчезновения первых?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А Вы задайтесь более глубоким вопросом: Почему люди, вообще, ругают других людей? По тому, что люди тщеславны. А человеческому тщеславию нужно самоутверждаться. А проще всего самоутверждаться макая в грязь другого человека. И если я буду везде кричать о том, какой мой сосед плохой человек, то оборотная сторона такого утверждения будет звучать так: "Я не такой как негодяй-сосед - Я хороший! Я лучше моего соседа!" И эту мысль я должен до всех донести, посредством поливания грязью соседа.

2
0

А уж кого поливать грязью - не имеет значения - кто под руку попадётся.

+1
Ответить
Прокомментировать

А это вообще люди одного типа. Энергичный, напористые реформаторы-визионеры, готовые форсированно строить страну своей мечты, ломая общество через колено, и не считаясь ни с какими потерями, протестами, и побочными жертвами. Единственная разница в том, что в эпоху постмодерна такие вещи, все же, происходят гораздо менее кроваво, так что Чубайс не вошел в историю, как кровавый людоед.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить