Сталина обвиняют в "отходе от идей Ленина". А если бы Ленин выжил и провел страну через все "водовороты" до 1952 года - он никак бы, по ходу,не изменил своим прежним идеям, методам? Или пришлось бы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

У Ленина не было никаких идей, кроме двух: удерживать власть при любых условиях, независимо от того, прав или нет, и ради этой власти уничтожать любого, кто оспаривал его право на власть.

У Ленина была идея отдать всю власть Советам - в итоге, он отнял её у Советов и отдал партии; у него была идея отдать заводы рабочим - никто ничего не получил; крестьяне не только не получили земли, но их уничтожали именно как класс; военный коммунизм сменился на НЭП. И это самые главные примеры. Какие тут идеи? Тут видна только паника и непонимание того, что делать. Всё это ловко называли «диалектикой» в попытке придать высший смысл глупостям и скрыть отсутствие идей.

Сталин тщательно следовал этим двум идеям Ленина.

Надо понимать, что все «водовороты» на нашем пути до 1953 являются следствиями

большевистского переворота в 1917 и той политики, которую проводили сначала Ленин, а вслед за ним - Сталин.

Оба юлили, извивались и шарахались в разные стороны, не понимая, что делать с теми сюрпризами, которые преподносили им и всей стране их предыдущие решения и действия.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-7

Ну да, конечно. Всё "мутили" одни только Ленин со Сталиным. До них весь мир был этакой тихой-мирной "Хоббитанией", где текут молочные реки, бегают розовые пони и жизнь спокойна и обильна (чего не было даже в Толкиеновской Хоббитании). А уж как Сталин "метался" - это ваще - все боги языческих пантеонов на пару с Волан-де-мортом позавидуют. Метнулся в одну сторону - разом куча гигантских промышленных объектов появилась. Метнулся в другую - эти объекты (не все, но очень многие) - в другую часть страны "перепрыгнули". Волшебник, блин. Только очень нервный.

0
Ответить

У Ленина не было никаких идей, кроме двух: удерживать власть при любых условиях, независимо от того, прав или нет, и ради этой власти уничтожать любого, кто оспаривал его право на власть.

Доказательства предъявите? Как вы это любите с других спрашивать. Документы в студию, в которых четко и однозначно: у Ленина только два идеи. 

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить