Я уничтожу вашу веру
13 сентября 14:17.
85

Асексуал — синоним зрелой личности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нет. Асексуальность - отсутствие психогенного сексуального возбуждения. Зрелая личность - личность способная максимально благоприятно взаимодействовать с обществом сохраняя при этом собственную индивидуальность. Между собой они ни как не связаны.

0
0
Прокомментировать

Гармония внутри, и в делах снаружи, умение принимать решения, и нести за них ответственность - вот признаки зрелой личности. Сексуальная жизнь при этом может быть абсолютно любой. Но если у тебя мир в душе - всё как нужно.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Нельзя быть гармоничной личностью, и при этом изменять жене. То есть, не уметь правильно жениться, ты же понимаешь 😂 Либо — либо. 

0
Ответить

Ну, почему сразу изменять. Есть свободные отношения, где всё честно и открыто. Есть куча людей, у которых в принципе нет жены. Есть ЛГБТ. Куча всяких вариантов. И я не стал бы отказывать всем этим людям в возможности быть гармоничными.

+1
Ответить
Прокомментировать

Уточняю. Я тут  недавно узнал, что асексуал — это не тот, кто плохо может или мало хочет, а тот, кто охотно может, и любит разнообразие, но если нет возможности — и не надо, страдать не буду, главное — теплота человеческих отношений. Если феерический секс возможен только путём обретения опыта на стороне, то и не надо феерического. Назовём феерическим привычный. А иногда и сделаем его феерическим сами. Главное для меня, всё-таки, не половая любовь, а её бесполый, семейный момент, отношения друг-подруга, отец-дочка, мать-сын внутри пары. 

А у кого не так, тот просто незрелая личность, верно? 😉 

0
0

Ваша позиция зрелая, а подходит ли она под термин "асексуал" или нет - вопрос не о зрелости, а о том, как определять значения слов.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить