Лариса Метревели
13 сентября 13:12.
26

Все ли океанариумы - места пыток? Или есть этичные варианты - без шоу и дрессировки, без угнетающих условий содержания и эксплуатации, где помогают больным животным и исчезающим видам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Помогать больным животным это норма. А дрессировка не обязательно пытка. Гуманная дрессировка даже нравится животному и воспринимается как сотрудничество, игра, спорт. Посмотрите например как собака приносит палку: ей нравится. Нужно избегать садизма и жестокой эксплуатации животных.

Между прочим, с разных точек зрения можно разнести почти любое явление. У вас живёт котик. Он вкусно кушает, и от него ничего не требуют. Но это же бесчеловечно! Это деградация, и похоже на тюрьму. У вас живёт собака, она вас любит. Это жестоко, потому что любовь ранит, потому что именно объект любви с лёгкостью делает больно даже не собираясь. И так далее.

А если спрашивать мнение животного, то хирургическую операцию и лечение зверь воспримет как агрессию и недопустимое вмешательство в жизнь. А полную кормушку в клетке — как лёгкий способ добыть еду. Как мы к этому отнесёмся?

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Знаете, когда я смотрю на всякие океанариумы, зоопарки, цирки и прочее  я думаю - а счастливы ли там животные?

Ведь им приходится прыгать, бегать и так далее и всё ради жратвы.

А с другой стороны - разве в дикой природе им не приходится делать почти тоже самое ради куска жратвы? вот только в океанариуме есть ветеринар, гарантированный кусок и убежище от хищников ( а будешь плохо с животным обращаться если оно хищное - оно тебя сожрёт) а в дикой природе ничего подобного нет.

Далее я задаюсь другим вопросом - а разве у человека жизнь лучше?  мы живём в клетушках,  ездим в битком набитых автобусах или метро ( или битком набитых дорогах, пусть и на своём авто),  выполняем глупую работу, насквозь пропитанную формализмом, жрём товары по акции сомнительного качества, потому как далеко не каждый может позволить себе купить что-то супер натуральное и возвращаемся домой, чтоб завтра начать всё с начала.

Вы скажете - человек может всё бросить и уехать... может.
А куда уехать? вся  земля кому-то принадлежит, единственное куда можно уехать  - это в какую-то глушь в которой никто жить не хочет, потому она и не нужна никому.
А дальше что?  построить дом с помощь топора и  вернутся в 12 век?  


Вобщем, жизнь у животных ещё не самая плохая.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить