Серёжа Шмидт
13 сентября 12:50.
50

Что делают вегетарианцы, у которых недостаточный уровень гемоглобина в крови, и поднять его можно только поеданием мяса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

 Вообщето отказываться от продуктов которые однозначно необходимы былобы неразумно. Хотя в данном вопросе выходят из положения приемом препаратов, да и растительным путем можно получать железо. Но если не на пользу-зачем тогда веганить? 

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Да, Николай Петрович, "визитная карточка" вегетарианца  - низкий уровень гемоглобина, иногда переходящий в жёсткую анемию...

0
Ответить

я и анемичных мясоедов лично знаю-так что неоднозначная связь. А веганов знаю-кровь с молоком

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Может. Но веганы тоже разные:  от "лакто-", "моно-", "младо-", "ово-", "песко-" до фриганистов, фрукторианцев и сыроедов. А есть ещё традиционные веганы и псевдовегетарианство.

Словом, океан и маленькая лужица дождевой воды.

0
Ответить

дык мясоед по сути травоед- коровка паслась, а он есть продукт переработки травы.

0
Ответить

В мясе помимо железа, всякие аминокислоты, витамины, которые помогают ему усваиваться. А таблетки с железом всегда идут только как дополнение к мясному меню. при анемии.

Вот хочу ответ честного вегетарианца на эту тему услышать.

+1
Ответить

Серёжа, вы правы. Я уверена (из медицинских источников): железо содержат в максимальном и легкоусвояемом количестве  и качестве "кровесодержащие" продукты. Вот печень - продукт "кровавый", потому и больше всего железа в нём.  Да, бобы - но их усвоение организмом  мало.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

в медицине тоже полно мифов-про печень в том числе. Еще осталось гвозди сосать

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего. Эти страшилки - иллюзия. Как и нехватка белка и др. Я с рождения не ем мяса. И ничего, жив. Возьмите травоядных животных. Они всё жизнь щиплют травку, побеги акации, тростник, даже не едят овощей и фруктов. И гораздо активней , сильней  и здоровей человека.

0
0

Это не аргумент. Есть ещё деревья, они вообще по сути не едят. Есть насекомоядные. Есть зверьки, которые едят только один определённый вид листьев. Человеку-вегану (вегетарианцу) без тщательно сбалансированной диеты не получить часть важных веществ.

+1
Ответить

Речь идёт только о млекопитающих. Деревья не в счёт. Они даже дышат вашими выхлопами. :). При ведённых фактов достаточно. Почему не аргумент? Я могу за себя сказать: нет никакой диеты и расчёта питания. Не нужно это всё. 

0
Ответить

Ну это вы загибаете: если бы вы с рождения не питались мясной пищей, вы бы и не росли, у вас не сформировались внутренние ткани, кровеносные сосуды, многие процессы в мозге бы нарушились и т.д. 

Если человек полностью здоров- он может обходиться растительной пищей, да и то с молоком и яйцами, а при той же самой анемии- его надолго не хватит.

0
Ответить

То, что мясо необходимо - иллюзия. Я не ем его с рождения. И нет никаких отклонений. Полно млекопитающих, которые его не едят СОВСЕМ: антилопы, зебры, жирафы,... едят только траву. Даже овощи и фрукты не едят. Слоны тоже в основном траву. Гориллы - тростник.  .... И ничего, растут , здоровы и гораздо сильней и выносливей вас. Целая страна - Индия, вегетарианцы и тоже здоровы. Мясо не нужно вовсе. Это же очевидно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить