Анонимный пользователь
13 сентября 12:28.
389

Как всегда быть в хорошем настроении, не употребляя наркотики?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Чтобы всегда (постоянно, всё время без исключений) быть в хорошем настроении, требуется выполнение следующих условий:

  1. Вы видите и оцениваете себя как социально приемлемого, привлекательного и успешного постоянно;
  2. У Вас получается абсолютно всё, что Вы задумываете и делаете, причём сразу и идеально;
  3. Вас совершенно ничего в этой жизни не затрагивает негативно - Вы ничего не боитесь, ни из-за чего не расстраиваетесь и ни по какому поводу не беситесь.

Так как в реальности такая ситуация невозможна, то остаётся вариант сформировать у своего мозга такую картину искусственным образом. С помощью тех же наркотических веществ, например - собственно, это и есть основная мотивация начать регулярно их употреблять. Чуть позже, в глубокой зависимости, вещества употребляют уже за другим - чтобы ненадолго стало не так хреново, как без них, но это отдельная беседа.

Ориентируясь же на здоровый (в том числе психологически) образ жизни, надо понимать, что неприятные чувства, стресс и периодические огорчения - это нормально и функционально, такие эмоции позволяют Вам понимать, что происходит не так и как стоит к этому приспосабливаться. 

Стремясь всегда быть в хорошем настроении независимо ни от чего происходящего, Вы пытаетесь переть против принципов эволюции (адаптация и отбор эффективного) - как бы отказываясь играть по объективным законам природы. 

А природе наплевать, по большому счёту, как Вы получаете удовольствие - можете зарабатывать его честным путём, приспосабливаясь и развиваясь через преодоление стресса и дискомфорта; или жульническим, в конце которого будете совершенно ни к чему непригодны, спившись или сторчавшись. Тоже в каком-то смысле естественный отбор.

Гормоны (нейромедиаторы, прежде всего) в этой системе исполняют инструментальную функцию, они подчинены высшей нервной деятельности в норме. То есть, конечно, их можно себе поднимать-понижать с помощью разного "читерства", но это приводит к тому, что мозг лишается со временем собственной способности их регулировать, и вы становитесь в буквальном смысле физиологически зависимым от халявного удовольствия. 

9
0
Прокомментировать

Жизнь дерьмо, но наркотики ещё большее дерьмо, чувак. Но в принципе, в свете того, что мы все умрём, похуй. Были бы у меня деньги я бы упарывался всем чем мог. Как какой-нибудь Игги Поп в молодые годы. 

1
0
Прокомментировать

Гормоны - это не причина, а следствие вашего настроения. От вашего настроения зависит, какие гормоны будут выделяться в вашем физическом теле. А рецепт хорошего настроения только один: следовать интуиции в своей жизни или по другому: находиться всегда в состоянии потока. Как только вы вывалились из него,  и ваше настроение, и следом физическое здоровье будут ухудшаться.

0
0
Прокомментировать

Для начала, что такое настроение? Система настроек внимания. 

Настройки "хорошего" настроения:

Решать самому, на чём внимание заострить, от чего переключиться - не пускать на самотёк, что на "мысленном экране".

Радоваться Солнцу, небу, земле под ногами, вдыхаемому воздуху. Принимать подарки мира с чувством благодарности.

Видеть выгоду вокруг себя. Не только в смысле денег, и в смысле опыта "как не надо" тоже.

Смотреть на шаг вперёд, упреждать нежелательные варианты событий. Всегда иметь план "Б", "В" и т.д.

Принимать мир несовершенным, себя несовершенным. Менять то, на что можешь повлиять, не биться головой в стенку.

Получать удовольствие от работы со своим вниманием. Самосовершенствование рулит!

Получать удовольствие от лёгкого, необязывающего общения. 

Получать удовольствие от уединения. 

Получать удовольствие от сна.

Получать удовольствие от еды.

Получать удовольствие от интимных отношений.

Получать удовольствие от книг.

Получать удовольствие от музыки.

0
0
Прокомментировать

Очень советую для начала пойти в поликлинику и сдать анализы на уровень витамина Д (25-OH), на железо, на гормоны щитовидной железы.

И вот если у вас действительно нет дефицита, то нужно искать проблему в области психологии. У меня был в этом году очень нервный период - работа, диплом, весна, постоянно болела. Аж жить не хотелось, тоска постоянная - ни на что сил не было. Оказалось, глубокий дефицит витамина Д и железа. Как результат - утомляемость, раздражительность, вечно плохое настроение.

Я пропила все положенные таблетки и разница колоссальная. Так что фруктики, витамин, гулять почаще с друзьями и настроение повысится!! Но сначала - ко врачу. 

Полина Кохноотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить