Silvio Grossy
13 сентября 10:44.
44

У планеты «жар». Как ее исцелить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Жар - это отклонение от нормы. А какая температура для планеты является нормальной? Та, что была 300 лет назад до индустриальной революции? Или та, что была 3000 лет назад? 30.000? 3.000.000? 3.000.000.000? Земля гораздо старше, чем человечество, млекопитающие, многоклеточные, жизнь вообще. И на протяжении ее существования температура менялась очень серьезным образом. Так когда она была "нормальной"? Бросьте. С планетой всё в порядке. Это людям, трындец, а планета переживала и не такое.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Эдесь имелось ввиду не буквальная температура планеты, а как символ болезни её: загрязнение атмосферы, недостаток чистой воды, загрязнение отходами деятельности людей т. д.(Это афоризм). Как организм человека надо очищать, так и земля нуждается в восстановлении. Разве это не так? Она нуждается в более бережно отношении к ней. Создавая планету Земля, Бог сделал её прекрасным домом для людей во всех отношениях. А как сейчас? Достаточно вспомнить последствия Чернобыльской катастрафы и много ещё можно перечислять экологических проблем.   

              С   уважением S. G. 

0
Ответить

Ну хорош. Земле - посрать. Реально. Ей ничего не угрожает. Она помнит такой уровень СО2, при котором мы с вами не прожили бы и трёх минут. Чистая вода? Какая планете разница, чистая она, или нет? Что такое для неё "чистая вода", и для чего она ей нужна? Что вы вообще подразумеваете под "землёй"? Что нуждается? Что страдает? Планете 5 миллиардов лет. Вся история человечества - это ей пол раза моргнуть глазами. Планета моргнёт - ой! Что-то чешется. Почешется - и нас уже нет. Какая болезнь? Вы слишком большого мнения о человечестве. Планета ни в чём не нуждается. У неё нет болезней, нет проблем. У неё всё хорошо. 

Вы беспокоитесь не о планете, а о своём "прекрасном доме". Это у нас проблемы. У людей. Не фатальные - не думаю, что мы способны угробить нас всех. Люди, как вид, уже не уступают, как кажется, в живучести крысам и тараканам. Но проблемы могут быть серьёзными. У нас. Не у планеты. Жизнь на ней на протяжении сотен миллионов лет претерпевала настолько кардинальные и удивительные метаморфозы, что ещё один их этап, толчком к которому послужило повсеместное распространение высших приматов, научившихся бить камнем о камень, на общем фоне почти незаметен. 

Но знаете, что я думаю? Разговоры на тему "человечество - болезнь планеты" заводят люди, у которых проблемы с самооценкой, которые сами себя не любят потому, что мама в детстве не любила. И теперь они экстраполируют своё самоотторжение на весь свой вид, к которому они испытывают негативные чувства по причине своей к нему принадлежности.

-1
Ответить
Прокомментировать

Вывести паразитов, пожирающих её ресурсы чтобы плодиться и плодящихся чтобы пожирать её ресурсы. Но планета это вам не человек. Тут нужно не глистогонное, а прививка с враждебными паразитами, химические препараты или даже "лучевая терапия". Можно, конечно, попробовать заставить паразитов одуматься, но сомнительный это способ, пытаться побороть природу глистов, чтобы выздороветь от инвазии.

1
0
Прокомментировать

Дать социальный аспирин в виде уверений политиков, что работа ведётся экспертами, специалисты выкладываются на все двести, а по темпам осваивания бюджета им вообще нет равных. Или новую ментальную жвачку подсунуть. Или большую трагедию типа 11 сентября организовать. В общем переключить внимание, как с днём малым. Тогда никто и не заметит этот жар. Даже найдутся те, кто будет отмечать улучшения.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

ПРИЗНАК болезни налицо — повышается температура. Взять, к примеру: в субарктическом районе Аляски вечная мерзлота начала отстаивать.  По мнению учёных в  ближайшие десять лет этот прибрежный посёлок может просто исчезнуть под водой.
«Глобальное потепление климата — бесспорный факт». К такому выводу пришла Межправительственная комиссия по климатическим изменениям. И подтверждение тому — увеличение температуры на нашей планете.. Что ждёт нашу планету? Можно ли ее спасти?
Как врачи наблюдают за состоянием больного, так климатологи пристально следят за изменением климата.
Каков же диагноз у нашей больной планеты? Некоторые считают, что в атмосфере накопилось слишком много парниковых газов. Это способствует глобальному потеплению. Что же будет дальше? По данным упомянутой выше комиссии, если выброс газов не уменьшится, «изменение климата затронет всю планету», что может закончиться невиданной экологической катастрофой. Есть мнение, что проблему решит сокращение выброса углекислоты. Но даже если такое случится, как показывает компьютерное моделирование, «потепление климата и, как следствие, повышение уровня моря» будет длиться ещё столетия.
Есть ли выход?
В Библии  сказано ? Что у неба и земли есть Творец, создавший «вверху тучи» (Бытие 14:19; Притчи 8:28). И этот Творец — Бог.  Он знает то, чего ученые понять не в силах .Вот что 2 700 лет назад о земной атмосфере было сказано в Библии: «Дождь... падает с небес и туда не возвращается, пока не напитает землю влагой» (Исаия 55:10).   ,, Все реки⁠⁠ текут в море⁠, но море не переполняется⁠: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь⁠,, (Екклесиаст 1:7).      Как просто, всего в нескольких словах, здесь описан круговорот воды в природе!   Не укрепляет ли это вашу уверенность в Создателе и в том, что́ он способен совершить? И разве не логично за прогнозами обратиться к Творцу ветра, Отцу дождя,— тому, кто знает все о нашей планете?
Реки и моря словно кровяносная система в организме человека чётко отрегулированна и обеспечивает нормальные процессы. Разве не опасно что-то менять в ней? Также опасно и грубое вмешательства в природу.
Земля уникальна.  По словам ученых, это возможно благодаря ряду факторов, например огромному запасу воды, идеальному расстоянию до Солнца, правильному соотношению газов в атмосфере и значительному проценту кислорода.
Видно, что Бог позаботился о наличии кислорода, чтобы люди и животные  могли дышать.
                     Какой можно сделать вывод?                                Когда Бог создавал нашу планету — с большим запасом жидкой воды, на нужном расстоянии от Солнца, с правильным соотношением газов в атмосфере,— у него определенно была какая-то цель, или замысел:,, землю он дал сыновьям человеческим». Ясно, что Земля была предназначена для жизни людей. Они должны были превратить в рай всю Землю и жить на ней вечно и счастливо, беречь и заботится о ней.
Нас утешает то, что замысел Бога в отношении Земли не изменился.
Как сказал один экс-президент США, «изменение климата — это глобальная проблема». А согласитесь, глобальная проблема требует глобального решения. Иисус Христос показал, что таким решением будет правление Божьего Царства.  Нет сомнений в том, что все виновные в разорении Земли понесут за это ответственность.
          А что произойдет с нашей больной планетой?            Стоит заметить, что, когда Иисус жил на земле, он чудом усмирял стихию. Как правящий на небе «Господин господ и Царь царей», Иисус явит ещё бо́льшую власть над силами природы. Иисус воссоздаст, или обновит, облик нашей планеты, превратив ее в такой же прекрасный Рай, какой уже был когда-то на земле  Наша планета не будет страдать, словно больной в лихорадке. Ее исцелит Царство Бога.


0
-2
Прокомментировать
Ответить