Did Did
13 сентября 10:19.
55

В цивилизованной Европе, женщин которые состояли в отношениях с немецкими солдатами (даже не добровольно) брили налысо и сажали в тюрьмы, а как обстояли дела в СССР?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В союзе тоже были пресинги, лагеря отправляли, а детей в детские дома, причём с такой характеристикий, что потом им бедным в будущем тяжко очень пришлось. Но хотелось так же отметить, что у нас это было не так массово из-за демографического кризиса; многие женщины сами активно избавлялись от "фрицовых подарочков" или же скрывали происхождения; большинство так сказать с пониманиям относились к ситуациям где ради выживание приходилось идти на такое (но все же без стукачей дело тоже не обходилось); и не стоит забывать, что в стране была большая разруха и за всеми уследить не удовалось. 

4
-1
Прокомментировать

То же самое, только наоборот: сажали в тюрьмы и уже там брили налысо, как положено брить зэков и зэчек (а на Западе обычно публичным бритьем налысо и позором наказание и ограничивалось, никаких тюрем). Уточним - отправляли не просто в тюрьму, а на каторгу. Подробности можно прочесть у Солженицына, например.

3
-3

Солженицен такой себе источник, он ярый антисавок, и порой (очень часто) не объективный. 

Вот вам неплохая статья медузы о норвежских женщин. 

https://www.google.com/amp/s/meduza.io/amp/feature/2018/10/18/norvegiya-izvinilas-pered-zhenschinami-vstupivshimi-v-svyaz-s-soldatami-vermahta-posle-voyny-ih-derzhali-v-lageryah-lishali-pasportov-i-vysylali-iz-strany

+1
Ответить

А, ну да, он все наврал. На самом-то деле в СССР всем "немецким подстилкам" дули в попу (да и всем остальным тоже - никаких каторжных работ не было), а вот на загнивающем Западе - там да, там ужас был и есть. В общем, снова, как в старой юмореске Хазанова, "судьба алкоголиков Бельгии разрывает нам душу - хочется помочь, пока Бельгия не спилась окончательно".

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Господи, где я сказала что солженицен все врет? 🤦‍♂️

Я же сказал, что его мнение слишком придвзято и все... 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить