Никита Алексеевич
13 сентября 09:35.
14

Увеличится ли стоимость жилья в России при росте малоэтажной застройки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Спрос на жилье,конечно,возрастет,ведь жители собственных домовладений,как правило, обзаводятся 2-3,а то и выше, детьми, и им тоже в свое время потребуется крыша над головой. Но -это будет лет ч/з 20-30...)))
А пока... обитатели "человейников" и собственники собственных домов - это разные группы. Они не конкурируют меж собою. Как кошатники и собаководы. Рост спроса на овчарок- навряд ли приведет к росту цен на котят ...

0
0
Прокомментировать

С чего бы ей повысится? Последнее время наоборот наблюдается спад продаж на рынке недвижимости. Цены уже давно упали до возможного минимума. Себестоимость строительства в нашей стране в несколько раз ниже продажной цены. Это связано с большими расходами на всевозможные взятки чиновникам,выдающим разрешение на строительство и пр.разрешительные документы. Сложилась ситуация при которой стало выгоднее построить незаконно,а затем узаконить строение через суд. Сочи и Краснодар в этом особенно преуспели. Правда потом чаще всего возникала проблема с подключением коммуникаций. Но недобросовестный застройщик уже как правило исчезал. Малоэтажная застройка дешевле в себестоимости,потому что на неё требуется меньше разрешительных документов. А самые умные вообще оформляют свои дома по дачной амнистии,избегая ненужных бумажных затрат. Так что подорожания на рынке она не вызовет,скорее наоборот.

0
0
Прокомментировать
Ответить