Тарас Ильчук
13 сентября 08:59.
20

Можете назвать хоть один реально работающий способ борьбы с молью в шкафу? Почему она заводится ещё и в продуктах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Не поверите - потому что шубные, платяные, мебельные и пищевые моли - это совершенно разные насекомые. Вредят нашему имуществу и еде только гусеницы моли. Для выведения их из яиц и развития необходима влажность. 

Поэтому самый просто способ профилактики - проветривание, регулярная уборка; чистка, стирка и просушивание одежды перед помещением ее в шкаф; меховые вещи необходимо при хранении периодически перетряхивать, чтобы из них вытряхнулись кладки яиц моли; хранить пищевые продукты (крупы, муку) в герметично закрывающихся банках, соблюдать чистоту на полках кухонных шкафов. 

Если уже моль завелась - помогают все перечисленные выше методы профилактики, плюс отпугивающие средства (масло лаванды, пиретрум), химические репелленты, и инсектициды. 

Также можно использовать ультрафиолет (прямые солнечные лучи, или кварцеватель). Гусеницы и яйца под их воздействием погибают в течение 30-60 минут.

4
0

вынести на мороз ниже 15- работает

0
Ответить

Не на всех вредителей это действует. В детстве, начитавшись фантастики, занимался с муравьями "экспериментами по анабиозу" - замораживал их в морозилке, а потом размораживал через сутки. Практически все подопытные после разморозки бегали как ни в чем не бывало. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

на моль действует-только морозов уже нет

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить