Анонимный пользователь
13 сентября 08:14.
235

Говорят, чтобы найти девушку, надо быть уверенным в себе. А здесь не путают причину со следствием? Ведь человек потому и уверен в себе, что нравится женщинам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Не путают, я был не уверенным в себе и добился уверенности не потому что нравился девушкам, а вопреки тому что не нравился.

Я создал себя сам по не многу , и все это я сделал не ради симпатии, а потому что хочу быть человеком тем которого себе представмд

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Уверенность складывается из многих факторов а не только из общения с противоположным полом.

В целом, уверенность - это просто ваше спокойствие в любой ситуации, понимания того что вокруг вас просходит в данный момент и  определённая свобода манёвра.

Чем в больших ситуациях и разных вы оказались и преодолели - тем вы уверенней.

Естественно, есть персональные страхи, фобии и прочее, но грубо говоря, человек который хоть где-то что-то преодолел обычно справляется легче, чем тот, который выполз из кокона и вобщемто неуверен нигде и не в чём а теперь внезапно решил ударится в отношения

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Причину со следствием путают очень часто. 

Действительно, успех у противоположного пола, добавляет уверенности в себе.
Но эта задачка про причину и следствие, всё же чуть проще, чем про курицу и яйцо. Ведь у этой цепочки есть начальная точка, а которой девушки ещё никак не могли добавить парню уверенности. 

Откуда вообще берётся неуверенность?
Из опыта, в котором есть достаточно большое количество ситуаций расцененных как неудачи (поражения). 

Уверенность и неуверенность тесно связаны с самооценкой. Самооценка связана с эмоцией стыда, а она, с нашими ожиданиями о том, какими мы должны быть в каждой ситуации. Оценками "хорошо" и "плохо" применёнными к себе. Т.е. мы даём себе оценку "плохо", когда в некоторой ситуации повели себя не так, как по нашему собственному мнения должны были себя повести. Упомянутое "собственное мнение" чаще всего совпадает с мнением других людей, родителей, принятыми в обществе правилами, стратегиями поведения вымышленных персонажей с которыми мы ассоциировались и т.д., но это вовсе не обязательно. 

Для повышения самооценки, полезно понимать, что то, как мы повели себя по факту, это то, какие мы есть. А "наши" ожидания относительно себя, соответствие любым нормам, рамкам, правилам и представлениям как должно быть - это предположение нашего мозга, в случае несоответствия - ошибочные представления. 

Работа с эмоцией стыда - одна из самых сложных, т.к. крайне сложно ставить под сомнение истинность своих представлений о себе. Поэтому столько людей имеют проблемы с самооценкой и там много жуликов пытаются заработать на этой проблеме, даже не пытаясь вникнуть в её суть, поэтому и эффективность редко превышает эффект плацебо. 

Это по поводу утилизации неудач. Теперь об основах самооценки.
В основе стабильной самооценки, лежат верные представления о мире, в котором мы живём. Если воспитание (родители/специфический опыт) дало нам искаженные представления о Мире, например, что драться нельзя или о том, что лучше уступить, чем с дураками связываться... То негативного опыта будет много. Придётся методом проб и ошибок, менять свои представления о Мире(в широком смысле слова). Одним из самых эффективных способов является работа с чувством обиды. Т.к. невроз обиды затрудняет адаптацию и правильную оценку реальности. Ну получение объективных (проверяемых) знаний и умений. 

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Нет. Уверенный в себе может и не нравится женщинам. Он может в том числе их оскорблять и поступать с ними грубо, сексуально игнорировать и быть холодным мерзавцем, оставаясь непробиваемо самоуверенным. Все будет наоборот, если он уверенный и при этом галантный. В остальных случаях системная уязвимость.

0
-1
Прокомментировать
Ответить