Совсем не умею выражать эмоции, голос монотонный, при попытке говорить с интонацией выглядит фальшиво. Как научиться проявлять эмоции и не говорить так будто мне на всех насрать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Возможно, проявление этих эмоций нарушило бы образы, с которыми ты привык себя идентифицировать. Например, ты считаешь себя добрым - запрещаешь себе выражать злость. Считаешь себя серьёзным - запрещаешь себе смеяться без полного контроля над процессом, в результате смех выходит натужным. Считаешь себя крутым парнем - нельзя показать сочувствие, беспокойство, обиду, чувство вины. 

Твои эмоции показывают тебе, кем ты себя считаешь, а их открытое выражение показывает это же другим людям.  

0
0
Прокомментировать

Похоже на т.н. уплощенную эмоциональность - один из признаков расстройства аутистического спектра, например синдрома Аспергера.

Выход один: нужно присматриваться-прислушиваться к тому, что и как говорят другие люди, подражать им, копировать. Сначала, конечно, будет получаться фальшиво и невпопад, но "терпение и труд все перетрут".

При этом старайтесь меньше говорить, больше слушать. Записного балабола и "души компании" из Вас по-любому не получится, так что говорите мало и только по необходимости.

0
0
Прокомментировать

Тебе нужно больше общаться с людьми и это придёт само. Можешь сходить на семинары по публичным выступлениям, там ставят речь, язык тела, и всё прочее. 

0
0
Прокомментировать
Ответить