Всяк Сверчок
13 сентября 02:43.
20

Я слышал, что давящие невыполненные задачи прям очень сильно ухудшают качество жизни. А вы ухитрялись сделать или спихнуть все задачи? Каково по ту сторону?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

От всех никогда не избавишься. Сделал одно, появляется другое. 

С. Кови писал, что ситуация когда тебя не тяготят обязательства, может возникнуть только в случае, если ты берёшь на себя обязательств меньше чем можешь выполнить. Это такая же безответственность, как и брать на много больше, чем реально можешь сделать. 

В общем вся жизнь, то брать на себя обязательства, выполнять их, брать новые... И не забывать при этом, требовать от других выполнение обязательств которые они дали Вам. 

Больше всего конечно поражает образ жизни Американцев, на которых всю жизнь давят обязательства по кредитам, за учёбу, машину, дом.... Мне пока трудно представить, что это может быть эффективно, а не угнетающе. 

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

> если ты берёшь на себя обязательств меньше чем можешь выполнить. Это такая же безответственность, как и брать на много больше, чем реально можешь сделать.
>

Никак нельзя согласиться. Это подход к человеку как к тупо механизму. Который выгоднее загружать ровно на 100%. Иначе он не отобьёт затраченные средства.

0
Ответить

Тут речь о подходе к выбору своего образа жизни, которое определяет успешность человека.  Это же социальные связи, доверие, репутация и всё такое. 

0
Ответить
Прокомментировать

А так и есть. если над тобой что-то висит - это очень сильно тяготит.

Впрочем, я наверное привык сбегать мысленно от таких вещей.

то что могу - решаю сразу или в кратчайшие сроки. а остальное... вобщем, ешь-пей гуляй и веселись, всё равно все умрём.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить