David Malko
13 сентября 01:53.
44

Если бы ваш сперматозоид проиграл борьбу, вы бы больше бы никогда не имели бы возможности появится в этот мир?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если вы верите в душу, и если души создаются раньше тела — то есть шанс на другое воплощение. Но тут вот такая сложность. Вы это душа, личность, опыт, мозг, влияние окружения, судьба. Душа из этого занимает не 100%. Поэтому в каком-то смысле именно вас бы не было, даже если души существуют.

Попытка осмысления была в книге Гарри Поттер и Методы рационального мышления — что было бы если бы Гарри растил и воспитывал интеллигент и что называется intellectual, похожий на Элиезера Юдковски — другие книги, знания, другой характер, другая личность.

И в любом случае победитель гонки может задаться вопросом почему именно он победил. А проигравший нет. Так мы спрашиваем, почему наша Вселенная именно такая. А она такая потому что мы существуем. Из всех вселенных только в тех, которые оказались обитаемыми, есть кому задать этот вопрос.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Нет никакого "нашего" сперматозоида до того момента, пока он не соединился с яйцеклеткой. Тот, которому это удалось, автоматически становится "нашим", а все остальные автоматически становятся "не нашими". Мы никаким образом не связаны ни с одним из сперматозоидов до момента зачатия. В этот момент соединяются мужская и женская материальные составляющие (это точно), и нематериальная душа (это не точно). Только с момента зачатия эти два (три) компонента начинают являться чем-то, имеющим друг к другу, и к нам, отношение. До этого тапки врозь. Мог быть любой другой сперматозоид, любая другая яйцеклетка - один чёрт вышел бы крендель, который говорит о себе "я".

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить