Мауфатан Войнич
13 сентября 00:57.
51

Есть ли документальные или художественные фильмы об ордене "Золотая заря"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Насколько мне известно, непосредственно о "Золотой Заре" — нет, хотя орден относительно часто появляется в различных сериалах, аниме и компьютерных играх.

Например, в одном из эпизодов сериала "Ripper Street" (s02e06) сюжет закручивается вокруг ордена и нам вскользь показывают некоторых его членов; во вселенной аниме "Toaru Majutsu No Index" одной из сквозных тем является конфликт между Кроули и другими членами "Золотой Зари" (хотя раскрывается он только в манге); в компьютерной игре Assasin's Creed "Золотая Заря" связана с одной из фракций игровой вселенной. Интересно, что во всех трёх случаях орден выписан по-своему реалистично (упоминаются имена реальных членов ордена, обыгрываются события из его истории и элементы учения), хотя назвать это достоверным историческим описанием нельзя. Впрочем, авторы в данном случае к достоверности и не стремились.

Достаточно много фильмов и сериалов разного качества было снято про одного из наиболее известных и скандальных членов "Золотой Зари", Алистера Кроули, и его учеников. Но эти фильмы "Золотую Зарю" обычно затрагивают лишь по касательной или не затрагивают вовсе. 2018 год, в частности, порадовал сразу двумя яркими теле-инкарнациями Джека Парсонса в сериалах "Lore" и "Strange Angel", а сам Кроули появлялся многократно в фильмах разного, но, в основном, довольно слабого, качества: "Crowley" (1987), "Abbey of Thelema" (2007), "Chemical Wedding" (2008) и т.д.

Возвращаясь к собственно теме "Золотой Зари", на YouTube доступно довольно много лекций о ней, можно даже посмотреть видеозаписи ритуалов современных орденов, работающих по системе "Золотой Зари". Но вот что касается полноценных документальных или художественных фильмов специально об ордене, то в этом плане пока что пустовато.

2
0

Спасибо! :)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить