Photo by Robert Collins on Unsplash
Анонимный пользователь
12 сентября 21:12.
1262

Как воспитывать детей, чтобы они впитали неприятие тоталитаризма и СССР, державности, умели бороться за свое счастье, свои права и свободы, и выросли успешными свободными людьми?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

Вы сейчас спрашиваете "как воспитать детей, чтобы они думали то, что я хочу и верили в то, что я считаю нужным". Как то это не про свободу ))

Воспитывайте в детях критическое мышление и будет вам счастье.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
44
-10

Ну что вы как маленькая, есть только одна свобода ненавидеть СССР,  если у вас другое мнение то это тоталитаризм))

+6
Ответить

есть правильные свободы, а есть неправильные. Совкам свободы не нужны, гы.

0
Ответить
Прокомментировать

Я не думаю, что у детей следует воспитывать стойкое неприятие к государству, которого они не видели и никогда уже не увидят, которое у них нет никаких оснований любить или ненавидеть. СССР для них миф--для кого-то хороший, для кого-то плохой,-- но всегда искаженный и неверный. Поэтому не стоит на этом зацикливаться.
 СССР так же невозможно восстановить, как воссоздать Российскую Империю или Московское княжество. История назад не ходит. Тоталитаризм, который может нам угрожать, не похож ни на СССР, ни на Третий Рейх, ни на какое-то другое, уже бывшее государство.
А для неприятия тоталитаризма учите детей думать самостоятельно. Провоцируйте их на собственные выводы и критикуйте не столько их наивность, сколько шаблонность мышления ("ты это по телевизору услышал?", "пытаешься думать как все?" "а сам сможешь это доказать? и т.п.).
С ранних лет, с первых классов, старайтесь дать им базовые знания макро-экономики--это убережет их от наивных стремлений всех уровнять или найти какого-то мудрого и справедливого правителя на все времена.
И приучайте их к чтению книг.

Paul Tokuevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1

не пытайтесь воспитывать детей, они всё равно вырастут похожими на вас (с)

+1
Ответить
Прокомментировать

Два ключевых момента - это общение с детьми, и бескорыстная любовь к ним.

Это выбор между "я так устал, хочу потупить в интернете" и "я пошел общаться с ребёнком". 

Покажите им на своем примере, что такое адекватный взрослый человек, который не кидается в крайности. Который уважает других и их мнение. Учит смотреть на вещи с тысячи сторон и делать рациональные выводы. Уделяет время близким. И ваш ребенок захочет быть таким, как вы.

Ну а если он немного покидается в крайности будучи подростком - потом он всеравно захочет такую же семью, как была у него - с пониманием, с уважением, с принятием.

Потому что чаще всего люди кидаются в крайности когда у них нет опоры. СССР для новых поколений - просто отрывок истории. Пусть их семья, друзья и увлечения станут важны, а не воздвижение политического или исторического культа.

6
-1
Прокомментировать

Никаких проблем: просто растите детей в этом мире, открытом и вольном. Уж столько нам говорили про "непоротые поколения", за которыми будущее, - вот и не порите их. Чаще путешествуйте с ними, открывайте горизонты. Выросшему "на позитиве" человеку все равно на СССР.

5
-1
Прокомментировать

Детей нужно любить и уважать. Одновременно   должна быть разумная строгость родителей, которая не могла бы выходить за определённые  рамки. Потому что любой тоталитаризм начинается в семье, когда отец, например,  начинает играть роль полновластного хозяина . Совместное участие всех членов семьи в общих делах и вместе с тем закрепление за каждым из них конкретного вида деятельности. 

Отдельно хочу сказать о воспитании неприятия. Думаю, что его если и нужно воспитывать, то  лишь по отношению к самым негативным явлениям в нашей жизни. СССР к такого рода негативу не относится. 

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3

детей топить нехорошо, но надо же что-то делать! (Хармс)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить