Александр Петров
12 сентября 20:31.
24

Помогите! Наткнулся на древнюю песню Чижа "Вечная молодость". Вслушался. Директор и учитель пения это гей пара при том, что учитель пения был женат, с тремя детьми и имел роман с географичкой??? 🤔?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ответ на ваш вопрос в конце песни: "Вот такая вот музыка,
Такая, блин, вечная молодость." ))

Смысл в том, что ни какая идеология не отменит человеческого фактора и природных инстинктов. Учитель пения это представитель творческой интеллигенции (у которых с ориентацией во все времена было не просто), которому муза (в виде географички) нужна больше, чем жена с тремя детьми. А "голубой" директор школы просто использует своё служебное положение и принуждает смазливого учителя пения к интиму (может и за какие-нибудь премии в квартал). А дети видят весь этот бардак и сами влюблены и в друг дружку и в учителей. Мы в советской школе всё это тоже наблюдали... и романы между учителями и симпатии между учителем и учеником(-цей). И каморка за актовым залом была - там всякий реквизит хранили. И студенточка-лаборантка (наверное, на практику) приходила нашей "классной" химичке помогать, к ней всё историк клеился. Утром она с ним нос кверху ходила, а после уроков мы её в лабораторной подлавливали и зажимали....  в общем весело было, про то и песня )

0
0

Я в шоке если честно. Всю жизнь думал, что эта песня просто про любвеобильного учителя пения. А тут вон оно чё Михалыч. Представляю что бы сделали с Чиграковым в наше время за такую песню.

+1
Ответить

Чиграков на 11 лет меня старше, значит "школу проходил" в 70-х, вполне может быть, что я и близок в понимании этой песни. Вообще, хорошие песни тем и хороши, что каждый видит в них, что-то своё )

А в наше время песни что, приличнее что ли?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я не про приличие, а про тему ЛГБТ, с которой сейчас идёт непримиримая борьба. Как минимум сейчас есть закон N135 ФЗ. А ещё есть РПЦ со своими ветряными мельницами. Думаю что сегодня какую-нибудь "Горбатую гору" стопроцентно не пустили бы в прокат.

0
Ответить
Прокомментировать

Как директор, так и учитель пения вполне могут быть женщинами. Русский язык плохо умеет в феминитивы. Можно включать эту песню каждому, кто возьмется утверждать, что они не нужны

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

«ведь ОН любил учителя пения, на переменах они целовались»

«Учитель пения, хоть БЫЛ и женат, ИМЕЛ роман с географичкой»

Кроме того, директриса и учительница это распространённые феминитивы.

+1
Ответить

А, точно.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет. Во-первых это не пара. Во-вторых мы по всей видимости имеем дело с двумя би. Или учитель пения тупо экспериментирует. Директор би или гей. Но проблема в том, что они выносят свои отношения на глаза детей. Вообще романы в школе не поощряются. Ещё одна проблема что в гомофобной среде такое зрелище вызовет у детишек вопросы, слишком сложные для их родителей и учителей. Ещё одна проблема что для учителя это по факту отношения на стороне. Более того, у него в комплекте и роман с географичкой, о чём знала вся школа, не исключая младших классов, и параллельно вот этот то ли роман, то ли недо-роман, то ли измены. Из чего мы делаем вывод, что он в общем не тот человек, в которого следовало бы влюбляться. И ещё у них похоже вместо группы бардак какой-то.

Ближе к середине того века и раньше не только ориентация, но и различные склонности в сексе встречались в художественных произведениях как дополнение общей аморальности, потому что это был стереотип, легко воспринимаемый ханжеским обществом. См. например Стальную крысу и ментов на одной планете, у которых обнаружились трусы в цветочек. В те тяжёлые времена даже такие стандартные вещи как оральный или анальный половой акт вызывали бурю нездорового ажиотажа. Вот ещё интересные явления: если герой опустился и покинул свою нормальную жизнь, он может начать общаться с бомжами, маргиналами и темнокожими. Ещё во многих произведениях мелькает отблеск того мнения, что женщина изначально нечистая и более примитивная. В наше время этого стало гораздо меньше, на смену таким идеям пришли стереотипы про женское хитроумие и коварство.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить