Почему раньше у девушек была мода на короткую открытую одежду, а теперь на закрытую и мешковатую?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Мода - это циклический процесс, основой которого во-многом является секс и сексуальная привелкательность. Мы люди, как и все остальные животные, имеем встроенный в нас механизм пресыщения тем, что мы имеем, и желание найти что-то новое. Так бизоны идут от пастбища к пастбищу, никогда не выедая всю траву до голой земли, муравьеды перемещаются от термитника к термитнику, никогда не уничтожая колонию насекомых до конца, хищники мигрируют по территории, не преследуя одно и то же стадо бизонов, доводя его до полного уничтожения. Так и мы, люди, в наших предпочтениях со временем пресыщаемся теми или иными вещами, модой в том числе, начинаем отрицать то, что нам нравилось еще вчера и позавчера.

При этом поиск нового так же со временем вызывает пресыщение, появляется желание чего-то стабильного, постоянного, привычного. Бизоны останавливаются на стоянку, муравьеды не ворошат один термитник за другим, а хищники помечают территорию и остаются на ней поваляться на солнышке. Мы, люди, получив что-то "новое" в моде, тоже на какой-то период "застреваем" в этом, - так тот или иной тренд стабилизируется, пока... не наступит пресыщение.

Касательно открытости-закрытости одежды работает та же синусоида: в период "пуританской" моды дизайнеры, старающиеся удивить потребителей, сделать что-то "новое", не такое, как у всех, делают "шокирующе" откровенные наряды. На общем одинаковом фоне это вызывает интерес и люди начинают считать именно это ультра-современным, свежим, смелым и потихоньку начинают отдавать предпочтение "секси"-стилю. Другие дизайнеры понимают, что это - тренд, начинают интересоваться и... вот уже все мы ходим почти голыми - это становится повсеместной модой. Но передовые дизайнеры уже думают, чем нас удивить и... Вот уже модель шагает по подиуму в бесформенном мешке, а мы начинаем думать: "Ха! Как же это ультра-современно, свежо и смело"... Цикл замыкается))

0
0
Прокомментировать
Ответить