Я уничтожу вашу веру
12 сентября 14:28.
46

Если соединить музей и оперный театр при помощи шамана с кадилом, получится ли Храм Святого Плацебо, где все картины заряжены, а солисты имеют прямую связь с космосом?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это очевидный ход, и так уже не раз делали. Дело не в форме, а в достоверности и распространении. Для любого человека с улицы мировая религия это как минимум организация существующая больше тысячи лет. А не вчера открывшаяся. И она может быть хранителем Универсальной Истины. Таким образом, ваш театр должен базироваться на христианстве и быть сектой, либо не будет вызывать доверия. Второе это конечно внутренняя логика и достоверность. Можно пойти по пути мистицизма и быдлопсихологии, тогда получится дианетика ™/сайентология ™. И возникает вопрос распространённости и раскрутки. По сути, любая знахарка составит вам конкуренцию, потому что она тоже будет вселять спокойствие и уверенность, только она ещё и будет возможно хорошим психологом — то есть будет реальная помощь.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Для любого человека с улицы мировая религия это как минимум организация существующая больше тысячи лет.

А суть-то её лженаучная когда до людей дойдёт? Те же шаманы, заряженная Христом-Чумаком вода и плацебо на выходе. 

-1
Ответить

Наука это истина?

-1
Ответить

Наука занимается поиском истины.

Философия тоже.

0
Ответить
Прокомментировать

Удивительно, сколько существует вопросов, которые обнажают внутренние религии и должны рушить её до самого основания. 

Я даже сам, сегодня составил подобный вопрос, если Бог создал человека так, как это написано в библии(девушка утверждала, что это было именно так), то динозавры вместе со всеми животными были созданы за день до человека, хотя по данным радиоуглеродного анализа, возраст останков отличается на сотни миллионов лет, а первые свидетельства поклонения Богу, хоть как-то напоминающем христианского,  появились всего лишь пару тысяч лет назад. 

Кого это убеждает?
Да никого.
Верующие зададут вопрос пастырю, тот их причешет мутными фразами, примет их покаяние за сомнения, причастит и все сомнения как рукой сняло. 

Те же кто не особо верил, конечно согласятся. Толку то? Их позиция никак не поменялась. 

Возможно и вы согласитесь, что плацебо (надежда, аффирмации), это чуть лучше чем отчаяние и безнадёга. Что опиум во время агонии, это не так уж и плохо. 

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить