Бензино Напалони
12 сентября 12:57.
46

Американские пенсионеры чем-то отличаются от наших? Или они как обычные постаревшие тинейджеры, родившиеся в достатке, ни разу не видавшие дефицитов, разных запретов, подражаний западной музыке и тд?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Да,  пожалуй американские пенсионеры реально отличаются от пенсионеров из России, но конечно не все. Можно даже в самих США можно увидеть,  на Брайтоне живут в основном пенсионеры - выходцы из СНГ.  Смотришь на них, просто визуально те же бабушки на лавочке у гастронома,  одеваются так же,  чешут языки про те же темы. Зачем нужно было ехать через океан, лично мне не понятно. 

Люди пожилого возраста в США ведут более активную жизнь, по большей своей части. Хотя и у них есть куча бабушек, которые предпочитают ничего не делать. Очень многое зависит от района. Какой-нибудь гетто , где живут сплошные латиносы, афро-американцы и всякие любители сидеть на пособии по безработице. Так вот эти персонажи и в более молодые годы предпочитали бездельничать,  на пенсии они еще большими бездельниками становятся. 

Готов биться об заклад,  люди на фото родом из Союза,  и это Брайтон.

2
0

Побывав на Брайтон Бич, я тоже не понял, зачем они уезжали, если воссоздали маленький СССР середины 80-ых:)

0
Ответить
Прокомментировать

Чем отличают от наших: наличием денег. Сегодняшние пенсионеры в США (я говорю про средний класс) выросли и жили в относительно благополучное время, многие успели скопить на нормальную пенсию и у них все хорошо.

Но постаревшими тинейджерами их назвать нельзя, жизнь достаточно сложная штука и безо всяких дефицитов и запретов. Да, в то время США было достаточно стабильно и денежно, но все равно надо было найти нормальную работу, кредит на дом, увольнения на работе, дети. Проблем всегда хватало.

0
0
Прокомментировать
Ответить