Кадр из фильма «Дом, который построил Джек»
Doctor
12 сентября 12:45.
501

Если я ненавижу девушек, а отношения у меня вызывают неприязнь, то я психически болен?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Сложно сказать.

Я могу представить себе и вариант с наличием у вас психического расстройства, и вариант с его отсутствием. Опишу оба.

Начнем с психического расстройства. Мизогиния может быть частью вашей бредовой концепции (ну а почему бы и нет). И, в общем-то, все по этому варианту.

Второй вариант - расстройства нет. Ненависть к женщинам может быть обусловлена вашим опытом взаимодействия с ними (или его отсутствием). 

Вообще ненависть - штука очень интересная и за ней может скрываться много чего. Страх, например. Возможно, женщина для вас рассматривается как слишком опасный объект, который может причинить боль (в первую очередь, эмоциональную) и вы, что логично, пытаетесь избежать контакта с женщинами. А если мы возьмем ситуацию, где вы всегда боялись взаимодействия с женщинами ("вдруг я признаюсь в чувствах, а она мне откажет?"), то ненависть так же вполне закономерно может возникнуть и тут.

Я бы рекомендовал расписать на бумаге эмоции, которые у вас вызывают женщины. Штук 10, не меньше. А затем, к каждой эмоции задал бы вопрос "почему я испытываю это?". Ответом на вопрос должны стать различные ситуации (2-3 штуки, не меньше), которые объяснят ваше к женщинам отношение. Далее было бы полезно дать этому оценку, изучить насколько оно адаптивно и формировать новый опыт впоследствии.

Обычно это делают с психотерапевтом, но вдруг у вас получится с самим собой или с друзьями. Удачи.

10
0
Прокомментировать

Росла в "семье", если так можно выразиться без мужчин. Мама и бабушка. Обе в обиде на мужской род, и мне внушали, что без мужчин лучше - они пьют, пропивают все деньги , изменяют и т.д. Со временем поняла, что мне неприятны любые отношения, не только с мужчинами - вообще любые.

1
0
Прокомментировать

Ну либо вы гей, извините, но тогда этот факт надо принять в себе и разрешить себе жить другой жизнью. Либо вы асексуал. Либо (что скорее всего) у вас в жизни были травмы (может с мамой что скорее всего) которые нужно простить и принять, тогда ненависть ко всем Ж должна уйти. Подумайте, когда произошёл тот самый момент когда Ж начали вызывать у вас ненависть и неприязнь, что это было? Вам нужно пережить эту ситуацию полностью, понять что в той ситуации не было ни жертвы, ни мучителя, была просто ситуация из которой вы должны вынести урок. Как это был урок? Для чего была та ситуация? Повторялась ли она? Повторяясь ситуации были похожи? Какой урок вы должны из неё вынести?

то что происходило это просто идеальные ситуации с точки зрения божественного замысла. Ваши души танцевали удивительный танец и души тех людей которых вы вероятно считаете мучителями, они помогали вам исцелиться, понять и принять урок. Простите тех людей искренне, поблагодарите их за этот урок. Все будет хорошо, жить станет намного проще и легче)

0
-3

Как можно ненавидеть девушек, когда среди них столько талантов! Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти в блог о художницах figuration feminine или в англоязычной Википедии в list of female composers by birth date. По ссылкам можно найти подборки сайтов о художницах и музыкантках. Если посетить эти сайты, то можно увидеть, что в творчестве каждой художницы, особенно в автопортрете проявляется ее уникальное восприятие мира, у каждой свой круг тем, индивидуальный набор инструментов и материалов с которыми она работает или неповторимая манера и техника игры на том или ином инструменте. Кроме того, там художницы и музыкантки разных стран и континентов и разных эпох.

https://femart.livejournal.com/307671.html

https://fem-music.livejournal.com/4993.html

И самое главное, именно женщины изобрели язык программирования и wi-fi, без них не было бы ни компьютера ни Интернета. Ткацкий станок и гончарное дело тоже придуманы женщинами, поэтому вся одежда и посуда, которыми пользуются люди во всем мире появились благодаря женщинам. Бумагу тоже изобрела женщина. Поэтому пора перестать быть свиньей под дубом. Наконец, проблема прежде всего в том, что про женские изобретения и достижения почти не говорят в СМИ, почти не рассказывают о талантливых музыкантках, художницах и т.д. Например, первый автопортрет художника за работой был написан фламандской художницей эпохи Возрождения Катериной ван Хемессен. Где - нибудь об этом говорят? Нет. В одно время с Битлз была не менее талантливая группа Goldie and the Gingerbreads. О них где-нибудь упоминают? Тоже нет. Зато показывают в низкопробные ток-шоу и сериалах подложные сюжеты о том, какие женщины плохие. Специально разжигают ненависть к женщинам, используя при этом 25-й кадр.

-3
Ответить

Он живых девушек ненавидит, а не исторических персонажей

Тех что здесь и сейчас, а ваш текст попахивает феминизмом

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить