Смогли бы вы взять ребенка из детского дома и полюбить его как родного?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Конечно. Только не из детского дома, а прямо из роддома. По большому счёту, оказывается, всё это фигня - родная кровь, не родная. Тут дело не в крови, а в мозгах и сердце.

11
0

Меня два раза усыновляли,в первый раз я сбежал потому что жил на положении Золушки и второй раз потому что мой приемный папашка хотел чтобы я помогал ему в воровстве.Он был вором-карманником

0
Ответить
Прокомментировать

А почему бы нет ? Ведь ребенок не знает и не чувствует при  рождении  -  кто его родители ( кто его родил). Он запоминает и привязывается к тем , кто заботиться о нем . Нуждаются в тех , кто любит не за что-то , а просто потому - что ты есть, со своими особенностями характера. И только любящий человек может помочь  ребенку адаптироваться в обществе и реализовать свои внутренние программы . Любовь -это труд. Какая по сути разница кто родил, если ребенок уже оказался в детдоме?

4
0
Прокомментировать

Смогла бы. Причем необязательно из роддома. К деткам постарше можно привязаться не меньше, чем к своим, подружиться, найти какие-то общие интересы. Тут все индивидуально, конечно, но лично для меня нет разницы: свой или чужой

1
0
Прокомментировать

Вопрос априори некорректный.

Родного тоже любят по-разному: оставляют в том же детдоме, нередко - и  в роддоме,  подбрасывают в мыслимые и немыслимые места. Не говоря уже об отношении к нему в родной семье (вплоть до побегов детей из дома). 

Что такое любить как родного? Это -  принятие ребенка с его особенностями, давая ему понять на духовном уровне, что он всегда будет защищен и понят в любой трудной для него ситуации.

Родители  - подушка безопасности для детей, а не объект повышенной агрессии или предательства. И зрелые родители на инстинктивном уровне "напитывают" любовью всех детей, за кого они в ответе (приёмные или кровные).

4
-3
Прокомментировать

Взять бы смог. Полюбить бы смог. Как родного? Нет! Но это оценочный вопрос. Любовь к родному и любовь к неродному - их нельзя сравнить в диапазоне "больше-меньше". Это просто разная любовь. Нужно называть вещи своими именами, а не смешивать биологическое и социальное. Человек - это совокупность генетики, воспитания и окружающей среды. Во всех трёх сферах могут существовать старшие, передавшие частицу себя. Зачем пытаться это смешать? Стив Джобс достаточно холодно отнесся к своим биологическим родителям, поскольку жил в обществе, где ему были привиты ложные убеждения. К отцу он отнёсся даже с паранойей. Это заблуждения исходит из ожидания того, что биологические родители должны быть праведниками, но хороший человек никогда не будет иметь таких ожиданий. Хороший человек признаёт всё, что имеет к нему отношение и его нельзя приучать к тому, что подразумевает ваш вопрос. Какое я имею право отрезать ребёнка от его корней? Он не должен быть притеснён среди других, по это уже другой вопрос. Даже утверждение "я люблю свекровь меньше, чем маму" я считаю сравнением и оценочным суждением, но как можно сравнить маму и свекровь? У них есть общий знаменатель? Они просто разные родственники и каждый имеет свою роль. Мы, как вид, уже давно принимаем в семьи некровных родственников, но в современных обществах, особенно либеральных, до сих пор придумываются мифы и ненужные вопросы, которые в корне своём противоречивы. Давайте ещё учителям начнём спрашивать будут ли они любить детей как своих (в древности бывало и так, что дети жили с учителями и не было такой стены между Учителем и учеником как в наши дни, но была высокая этика любви)...

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью