Арутюнян Раиса
12 сентября 09:06.
1670

Если Запад и США «загнивают», то зачем российские чиновники и олигархи увозят туда свои семьи и детей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Дети и семьи работают в качестве агентов влияния, распространяя наши скрепы, обычаи и культуру на окружающую мерзостную действительность, лежа на бархатном песочке или прогуливаясь по Лувру. Они делают это изящно и на постоянной основе, подготавливая аборигенов к ассимиляции, сглаживая фигуральный шок  от сезонных посещений культурного десанта "Тагил рулит". 

В результате, простой обыватель, пресытившись красотами Курортов Краснодарского края и Кавказа, вдруг решив отправиться в дикое путешествие по авгиевым конюшням Европы и двух Америк, не испытывает морального дискомфорта в столь унылом путешествии. Он везде слышит знакомые фразы, его понимают. Путешественник получает и прочие привилегии, любимые им на Родине: проход вне очереди, отказ от чаевых, разрешение на патриотическую песнь в любом месте, использование междометий на... и в..., "дайте две", "'эй слышь", "да пошел ты...", и остальные культурные особенности, присущие добропорядочному гражданину Империи. Что в конечном итоге становится той песчинкой, которая породит волну чистоты и духовности, сметающую всю грязь порожденную загнивающим Западом! Ура господа!

Алексей Черемисинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1
Прокомментировать

Потому что истерическая пропаганда про "злое НАТО", "разваливающуюся гейропу", и окружающих со всех сторон врагов - предназначена для контроля сознания масс и отвлечения от внутренних проблем.


Но прекрасно зная реальную картину "здесь" и "там", они делают ставку для себя и своих детей на заведомо лучший в дальней перспективе уровень жизни.

В выпускном классе задают сочинение на тему "Что бы я сделал, если бы стал депутатом Госдумы". Все 30 человек из класса написали разные истории, но все сочинения заканчивались одной фразой: "И хрен бы вы меня тогда нашли!"

14
-2
Прокомментировать

Потому.что состояния и олигархов и чиновников-миллиардеров - криминальные в воей основе и добыты явными чи скрыми, но преступными способами. И ни ЭТО понимают гораздо лучше нас. А еще лучше они осознают,что и их доход и сохранность уже имеющегося - не имея никакой правовой основы - полностью зиждутся на шаткой системе противовесов разных групп влияния в Кремле. Стоит пошатнуться какой-то ключевой фигуре и вместе с ним полетят и десятки,а то и сотни менее значимых ФИО...вместе с  семьями, капиталами, счетами в банках и всем прочим. Грубо говоря - в эРэФии гораздо проще БЫСТРО "заработать",чем на Западе,но гораздо (на порядки) сложнее оуспечить сохранность. Вот и вывозят - пользуясь "открытыми границами" и свободными трансфертами денежных потоков..
Что касается Запада - то там ведь тоже нет 100%й гарантии сохранности. Пример бывшего премьер-министра Украйны лазаренко: украв пара млрд-в в 90х тот перебрался в Штаты...его приняли,дали визы и проч...потом возбудили уг.дело о "отмывке криминальных денег" - конфисковали эти млрд-ды в доход казны США, ну а на "натыренную по карманам" мелочь - разрешили таки доживать свой век во Флориде...Ну а будешь громко возмущаться - мы тебя вообще обратно на Украйну,где тому лет 20 тюряги светит - вернем...))) Так,что - спокойно жить с наворованным в эРэФии там дадут лишь,если будешь полезен интересам (и спецслужбам) страны размещения. Но - судя по всему - эти господа и так давно решили для себя этот щекотливый вопрос..)))

3
0

хорошо бы убрать ошибочки.

-1
Ответить
Прокомментировать

Ответ как всегда прост: Потому, что Запад не загнивает, а пропаганда врёт. Так исторически сложилось на Российской стороне. Просто прекратите верить пропаганде и постоянно ищите возможности наслаждаться жизнью. Чиновники сами по себе. Вы сами по себе. Смысл перемывать им кости? Это всё равно ничего объективно не меняет. 

7
-4
Прокомментировать

Дело в том, что российская элита сегодня это такие вот фарисеи - лицемеры, подавляющее число их заигрывает с православием и верит в свою избранность, сакральность и т.д. И поскольку само официальное православие это фарисейство чистой воды, то соответственно окормляемая им элита это плоды этого самого дерева. Всякое дерево даёт плод по роду своему.

https://ibb.co/jWKCNZ1

4
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить