Почему блуд и разврат являются одним из смертных грехов и чем они реально могут быть вредными для человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
13 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ничем, кроме венерических заболеваний и ВИЧ инфекции. А в религии просто инстинктивно понимали, что либидо - очень мощное влечение и поэтому запрещая его и объявляя греховным можно контролировать накопившуюся энерги. Сублимацию, перенесение сексуальной энергии в другое русло, никто никогда не отменял.

3
0
Прокомментировать

Разврат является одним из видов удовольствий. И при частом использовании становится зависимостью. Крайности, как вы понимаете, до добра не доведут. Счастье это приносит лишь мимолётное, а что-то значимое и важное для себя или общества такой человек не несёт. Он думает только о причине своей зависимости.

3
-1
Прокомментировать

При соблюдении гигиенических норм ничем. Архаичные культуры являются коллективистскими, их цель - сохранение коллектива. Сложные отношения могут вызвать распри в коллективе, поэтому сексуальная активность ограничивается. Поэтому женщин не брали на корабли - чтобы не вызвать трений в коллективе, в буквальном смысле находящемся в одной лодке.

6
-4

Сначала говоришь, что ничем не опасны, а потом рассказываешь, чем опасны.

0
Ответить

Если ты не матрос на галере, то выходит что не особо опасны : )

0
Ответить

Женщин, конечно, не брали на корабли... зато у нас на фронте в красной армии использовались ППЖ, походно-полевые жены, которых, правда, мог лапать лишь командир взвода и жили они у него в палатке. А в Вермахте вообще существовало регулярное снабжение всех немецких частей шлюхами, с целью повышения боевого духа армии.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Секс- это в первую очередь детородная функция, а в последнюю удовольствие.

Еда- в первую очередь это формирование своего организма. Не будете вы есть всякую дрянь, зная что ваш организм не помойка. Сейчас люди очень заботятся о гигиене питания.

А секс- это в первую очередь формирование другого человека, вашего ребёнка. Даже кролики это понимают, а человеческое общество извратило одну из главных функций человека.

Занимаясь сексом вы со-творите с Богом. Ваше решение- создать новое человеческое существо, а задача Бога- вложить в него душу. Это сакральное действо, СОВМЕСТНОЕ С БОГОМ. Поэтому извращённое отношение к нему считается грехом, преступлением перед Богом. А грех, извращение сути человеческой- вред для души.

Бог создал сложнейший механизм деторождения: выбор двоих, взаимная любовь. А люди извращают.

2
-1
Прокомментировать

"Блуд" в церковном смысле определяется как "безбрачное сожительсво, любодейство".. То есть половые отношения не состоящих между собой в "освященном церковью" браке (или, еще лучше, секс с состоящим в браке не с тобой).

Изречений на тему "разврат - смертный грех" нигде вроде как в Библии не замечено. Поэтому на самом деле, христианская религия вовсе не лимитирует секс ни количественно, ни качественно (определенными позами и т.д.) Грехом является всего лишь безбрачное сожительство - раз, контрацепция ("препятствие божьему промыслу", "проливание семени на землю") - два. 

В общем и целом, объявление "блуда" грехом было более направлено на профилактику половых болезней, и поддержку института брака (а ИМХО, скорее, для установления контроля духовенства над половой жизнью масс).

Глобально, если не принимать во внимание гипотетическую возможность потустороннего посмертного наказания, при соблюдении правил половой борьбы элементарных мер гигиены и применении барьерной контрацепции, никакого реального вреда для здоровья секс с кем угодно - вне зависимости от наличия брачного союза с этим человеком - не причинит.

Другое дело, социальные факторы - к примеру, огрести в табло от мужа / жены партнера, или прослыть на селе "потаскухой". Но это уже совсем другая история.

6
-5

еще как называет блуд грехом, почитайте классификацию семи смертных грехов в катехизисах. К нем относится сладострастие как чувство само по себе, а не действие в виде измены или сожительства.

-3
Ответить

Меня всегда интересовало: почему мазохисты не являются автоматически праведниками?

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

возможно потому, что вы не понимаете назначения религиозных практик и плохо очень о них осведомлены. кто знает... чужая душа потемки.

-2
Ответить

Все верно. 90% "сексуально правильных" здесь коментаторов, сексуально озабоченные типы! и типки, возможно.)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью