Была ли в действительности так популярна на Западе группа «t.A.T.u.»?

20990
8
0
10 ноября
19:18
декабрь
2015

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Скорее, у t.A.T.u. имеется статус одной из недооценённых девичьих поп-групп нулевых. Допустим, в опросе читателей Billboard они в тройке лидеров в номинациях «Самая недооценённая девичья группа», «Девичья группа, которой необходимо вернуться» и «Любимое видео девичьей группы». Насколько понятно из статьи (billboard.com), опрос является ежегодным и t.A.T.u. всё ещё с радостью вспоминают любители поп-музыки.

Другое дело, что в основном во всеобщей памяти в Америке песни «All The Things She Said» («Я сошла с ума») и «Not Gonna Get Us» («Нас не догонят») — первая даже была на двадцатом месте Billboard Hot 100. В Британии всё было куда лучше — «All The Things She Said» занимала первое место в британском чарте да и альбом «200 Km/H In The Wrong Lane» попадал в десятку лучших. Последующие песни были уже не так популярны — хотя клип на песню «Gomenasai» снял Хайп Уильямс. Тем не менее, именно эти два сингла до сих пор перепевают на YouTube, а одна из главных сейчас британских поп-групп, Years & Years, говорит о том, что могли бы сделать кавер на t.A.T.u (yearsandyears.us)

Больше всего популярны t.A.T.u. были в Японии (вопрос был о Западе, но Азию тоже стоит упомянуть) — считается, что полноценному успеху группы помешала мысль продюсера Ивана Шаповалова не прийти на одно из местных ток-шоу, чего по японским правилам приличия делать не стоило. Так это или нет, доподлинно не известно, но японский буклет «200 Km/H In The Wrong Lane» содержит огромный текст о группе и его вообще можно считать полноценной книгой, а спустя почти десять лет группу позвали в местную рекламу «Сникерса» (youtube.com) — если бы о них в Японии все забыли, это вряд ли было бы возможно.

88
2
апрель
2016

Судить также можно по тому, что в 2003 году их диск можно было купить в Wallmart в глухой глубинке штата Арканзас. Вряд ли кто-то повторил успех. 

31
0
апрель
2016

Есть у меня подруга-британка. Однажды я ее спросила, знает ли она группу Тату, на что она мне ответила:"Да, конечно, они были очень популярны в Великобритании, моя знакомая и сейчас их обожает."

18
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта