Каким было первое имя в истории человечества?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Десятки тысяч лет люди жили «безымянными». Разумеется, они как-то называли себя, но до наших дней не осталось никакой информации об именах неандертальцев и предков современного человека – кроманьонцев.

Первое имя в человеческой истории было написано на простой шумерской табличке. Это человек, которого звали Кушим. Кушим по происхождению был шумером.

Святослав Савельевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
176
0

а вы верите в теорию эволюции или в то что жизнь была создана?

0
Ответить

и в то и в другое одновременно.

Случайно завезти на Землю сложные соединения - "кирпичики жизни" и соединить в одном месте просто невозможно. Все равно чтобы поломанный на куски самолет бы собрался снова после урагана и взлетел. Такого не бывает. Только если кто-то очень сильно потрудится и постарается чтобы соединить эти куски и причем правильно. 

Дело в том что кто-то целенаправленно вел эволюцию по разным путям (хайнань, эдиакарская биота, кембрий), но остался только кембрий, а остальные вымерли. 

Как будто кто-то эксперементировал с жизнью. Кто-то... но Кто?

-2
Ответить

Адам

-2
Ответить

это довольно позднее имя, созданное когда расцвела Византия

+1
Ответить

Поговавривают  , что шумерской   цивилизации вообще не  существовало . Что ее создали британские   ученые  по заказу  правительства для  возвеличивания  англосакской   расы.

0
Ответить

как шумеры которые ближе к пуштунам нежели к англосаксам возвеличивают англосакскую "расу"?

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

А ближе  они    по  каким  признакам?   Если  вся  культура   шумеров ,  собрана  из разных   стилей  и культур   других народов  .Существуют  где-то  шумерские   могилы ,  в которых  захоронены       шумерцы?

0
Ответить

Да, такие захоронения есть на территории Ирака. Культура шумеров собрана из индо-арийских культур и анатолийско-тюркских культур.

+1
Ответить

шумеры ближе к пуштунам по генетике и внешности, но у шумеров была линия разреза глаз, а у пуштунов ее нет

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Хорошо ,я  вам  верю .Просто    было интересно    для чего  печатают  подобные  статьи.

0
Ответить

Может первый имя в человечстве был "Адам"

0
Ответить

Какие могли быть имена, если даже речь была на уровне гортанных звуков

0
Ответить

@Александра Титова, имеешь ввиду первобытные люди обезьяны

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Asadbek Ablazov, не только. И были ли люди - обезьяны? Ведь с тех времен ни от одной обезьяны не родился человек, и ни у одного человека не родилась обезьяна. Как то так

0
Ответить
Прокомментировать

Всё зависит от контекста. Если контекст эволюционный, то у первого человека ещё не было имени, а традиция нарекания именами начинается в недоступный современному наблюдателю дописьменный период, но "человек" в эволюции может иметь другое определение, чем "человек" у шумеро-аккадцев или индо-европейцев, поэтому в какой-то степени можно ответить на вопрос. Адам (он же Адапа в шумеро-аккадских источниках) - в семитских языках является однокоренным слову "земля", как и реконструкция *дхем- в индо-европейских языках, которая, по всей видимости, стала Ману в санскрите, man у британцев и guma в старо-английском. Именем первого человека можно считать "Землянин", если верить, что шумеро-аккадский Адам и индуистский Ману - это один и тот же человек, но тогда возникнет вопрос о том, в каком же языке следует искать изначальное произношение - в протосемитском или протоиндоевропейском. Индо-европейцы и семиты многое переняли от дравидов, поэтому может быть и третий вариант - Адван или Адан. То, что по некоторым преданиям на момент грехопадения Ева оказалась в Аравии, а Адам на Цейлоне тоже наводит на мысли о том, возможны протодравидские корни из потерянного материка.

0
-1

До адама не был человечство

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью