Святослав Савельев
11 сентября 14:45.
756

Если бы вы могли стать самым влиятельным человеком в мире, что бы вы изменили?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Я в данный момент занят именно тем, что считаю наиболее важным и значимым для себя и для окружающих, и к чему у меня есть способности и умения: помогаю людям решать психологические проблемы и приходить к адекватной и радостной жизни.

Для этого мне совершенно не нужно быть самым влиятельным человеком в мире. Я делаю то, что делаю, в пределах своего нынешнего влияния, и охватываю достаточную аудиторию. 

Будь я самым влиятельным человеком в мире, я делал бы то же самое, но в сутках у меня всё равно оставалось бы только 24 часа, так что количество осчастливленных клиентов всё равно бы уперлось в естественный потолок ) Скорее всего, изменился бы просто круг клиентов, да и расценки несколько выросли бы...)

В общем, слава Богу, я давно уже делаю в жизни именно то, что хочу и умею, чем избавлен от необходимости фантазировать на тему собственного потенциального величия...)

9
-1
Прокомментировать

А что бы вы могли изменить? Влиятельный человек ведь не волшебник,взмахом волшебной палочки мир в одночасье изменить не сможет. Кто у нас сейчас самый влиятельный человек в мире? Наверное президент США. Ну и чем он занят всё своё время? Решает какие-то политические,экономические и прочие вопросы. Я думаю он хороший человек,и если бы мог,то обязательно сделал бы всё человечество счастливым. Но вот почему-то не может.Тут дело вот в чём :Самый влиятельный для вас в мире человек -- это вы сами. Вот и меняйте мир к лучшему по мере ваших сил. И пусть то же самое делает каждый. А без понимания этого простого принципа,людям хоть царя Соломона во главе поставь,все равно ничего не изменится.

3
0
Прокомментировать

Если бы каким-то чудом так случилось, я бы отдала эту ношу кому-нибудь более достойному, потому что тут важно хладнокровее и гораздо более богатый жизненный опыт, чем у меня. Кому-нибудь, кому бы сильно доверяла бы и не сомневалась. Власть это ниразу не мое. А на остаток власти занялась бы филантропией. Да и не бывает абсолютной власти, даже на уровне одной страны. Так что это действительно сложная и тяжелая ноша, где каждая ошибка может быть крайне мучительной. Лучше все же власть хоть как то между хотябы некоторым количеством людей делить. И в данном случае, я была бы рада, если такая власть делилась между добрыми, воспитанными людьми с хорошей моралью и любовью в сердце, соблюдающим закон, которые хотят увеличить уровень жизни и создать для людей возможности благодаря имеющимся возможностям у них. Типо того.

1
0
Прокомментировать

На планете Земля создал бы одно единое государство. Все живущие на Земле были бы одной национальности - земляне. Все говорили бы на одном языке. Вся трудовая деятельность землян была бы направлена на: 1) сохранение, защиту нашего дома - планеты Земля. 2) создание достаточных условий для жизни землян. 3) научный прогресс. 4) создание гармонии с окружающим миром.

1
-1
Прокомментировать

Наш мир достаточно безумен. Политики вместо того, чтобы улучшать жизнь  занимаются коррупцией. Полиция и армия вместо того, чтобы защищать  граждан проливают их кровь. Врачи вместо того чтобы лечить, убивают  людей и наживаются на фармацевтическом бизнесе. Учителя вместо того  чтобы учить, распространяют невежество. И так практически во всех сферах.  С этим можно и нужно что-то сделать.

Кроме того, не исключено, что за нами давно наблюдают, смотярт как мы загаживваем планету и выкачиваем и неё последние ресурсы, истребляем животных и вырубаем леса, распространяем мусор. Человечество могут считать смертоносным вирусом, и расу приматов на планете Земля уже вполне кто-то может желать уничтожить и готовить космическую армаду для этой цели. Может они правы?

Я бы предпочел позаботится о космической политике. Если прилетят злобные космиты, с целью испепелить землю, то начнется всякая национальная дичь, споры какая страна должна давать отпор и чего именно делать, конструировать, у кого технологии есть, у кого их нет и т. д. Нас смять будет очень легко при национальной раздробленности. Поэтому хорошо бы чтобы планета была одной единой унитарной федерацией. Это задачка не для слбабонервных, и без войны её решить трудно. Возможно в случае глобальной угрозы из космоса люди наконец додумаются объединиться. Как бы не было поздно. Ну дальше достаточно понятно чего нужно придерживаться в случае единого человечества. Решать извечные проблемы. Классовые и идеологические расслоения. Бедность, непросвещенность, преступность, болезни, старость и смерть. 

0
0

хорошо бы чтобы планета была одной единой унитарной федерацией

А если к власти придут тоталитарные гады, то и в эмиграцию не смоешься, и "голосов" из-за бугра не услышишь. Не, раздробленность и конкуренция государств пока нужны.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить