Наталия Noriko
11 сентября 14:43.
2224

Если в США человеку без медицинской страховки станет плохо, что с ним будет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Его отвезут в ближайший госпиталь. Любое медучреждение обязано принять человека, нуждающегося в срочной помощи, независимо от наличия у него денег или страховки. Дальнейшее зависит от статуса больного. Если он инвалид, человек пенсионного возраста, зарегистрированный безработный и т.п., у него есть право на бесплатную государственную страховку. В элитной клинике он лечиться, конечно, не сможет, но необходимые по стандартам процедуры, медикаменты, уход и пр. ему предоставят.

Если же это трудоспособный человек, не имеющий страховки по глупости, жадности или лени, на нем будет висеть долг. Если есть (или появится в будущем) имущество, его могут конфисковать в счёт погашения долга. 

Некоторым категориям граждан помощь оказывают также благотворительные фонды, но о них я мало знаю.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

Из того, что я читал про американскую медицину, могу предположить, что его отвезут в больницу. Возможно, его попытаются лечить или сделают какие-нибудь процедуры. Ему выставят счёт, который он не сможет оплатить. Расходы на лечение могут частично быть возмещены из бюджета штата. В целом, расходы будут возмещены за счёт других пациентов, которые будут платить.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить