David Malko
11 сентября 13:52.
759

Что произойдет после смерти, если я перед смертью поверю во всех богов? Какое именно событие произойдёт?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Поверить во всех Богов?

если уж и  в одного то поверить, проблематично,  то во "всех" и сразу сразу...)) 

Но даже, если попытаться убедить себя, то и тогда скорее всего ничего не произойдёт.. 

И сознание "спящее" при жизни уснёт и после смерти, тк реальность физического тела и мира будет потеряна, а реальность мира тонких энергий отвергаемая и игнориоуемая при жизни, останется в той же недосягаемости для сознания человека и после его смерти.. 

В этом собственно и вся разница. 

До следующего воплощения в физической материальности. 

3
-2
Прокомментировать

То же самое, что и без этого – попадёте на частный суд к единственному истинному Богу, и ваша посмертная участь, ваше состояние в Вечности будет определено на основании вашего образа жизни, мыслей и поступков.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3

А что, если не будет существовать понятия «суда перед Богом»?

+1
Ответить

Не беспокойтесь, будет) умрём – убедимся.

-1
Ответить

Есть ли какие-то другие предположения?

0
Ответить

Других предположений вы от христиан и не дождётесь. (Полагаю, что от иудеев и мусульман тоже.)

+1
Ответить
Прокомментировать

После смерти вы будете мёртвый. Только это можно утверждать со 100% точностью. Все остальное недоказуемые домыслы, которые невозможно проверить, ибо оттуда еще никто не возвращался и не рассказал, есть там рай с кущами и гуриями или ад с чертями и сковородками.

0
0

Что же тогда делать с утверждениями верующих? Как вы думаете, будет ли спор о существовании Бога вечным, так как будет сторона верующих и обычных людей, которые не верят в него?

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Попробуйте поверить в одного. Правда, есть парадокс: если изучать религии, сравнивать их умом, вам всё меньше будет вериться, что это не бизнес и не инструмент власти. А если выбирать наугад, то вы лишитесь многих вариантов, среди которых может оказаться что-то лучшее. Есть решение парадокса: можно верить без религии, т.е., обойтись без посредников. Но вы задали вопрос о богах в множественном числе, что равносильно приравниванию веры к религии, т.к. разные боги - это коммерческие толкования идеи "бога вообще". Но вера без религии не даёт обещаний - а вы хотите, чтоб вам предсказали нечто хорошее. Компромиссным вариантом будет выбрать из того, что уже знаете о религиях - не стараясь много при этом думать. В дальнейшем думать вам уже не понадобится, как жить - вам расскажут.

2
-2
Прокомментировать

Творец смотрит в сердце человека. Главная заповедь для человека - это искать истину. Даже если он не знает где ее искать, но искренне желает найти ответ, и всю жизнь делает усилия чтобы найти разгадку цели пребывания в этом мире... , и по какой-то причине не найдет истину... Вс-вышний вознаградит такого человека. (но как правило, Вс-вышний награждает настойчивых, и в какой-то момент открывает им истину)

0
-2
Прокомментировать
Ответить