Соня Лебедева
11 сентября 11:23.
13394

Почему три камеры на iPhone 11 выглядят так ужасно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

На iPhone 11 - две камеры. Три камеры на iPhone 11 Pro и 11 Pro Max: одна обычная (в Apple ее называют широкоугольной), одна с телеобъективом - для оптического «зума» и третья - новая - сверхширокоугольная камера, которая позволяет включать в кадр больше окружающих объектов. Соответственно с одной точки можно сделать три разных по деталям и настроению снимка. Также она позволяет писать до двух одновременных видеопотоков в 4к, что поможет профессиональным монтажерам. То есть не надо ставить две камеры с разным фокусным расстоянием и писать крупный и средний планы. Можно получить два видеопотока с разной крупностью с одного устройства. Да, это решение профессиональной задачи, не обывательской. Поэтому iPhone и называется Pro. Надо добавить, что судя по всему, получение двух видеопотоков возможно будет только с использованием сторонних платных приложений (на презентации демонстрировали эту возможность на примере приложения Filmic Pro). Также анонсировали функцию Deep fusion, которая будет доступна позже, уже после релиза устройств. Это так называемая вычислительная фотография, когда высокое качество, освещение и детализация снимка осуществляется не за счёт физических характеристик камеры, а за счёт компьютерной обработки данных с трёх камер

Понятие "ужасный" или "прекрасный" относительно. Мы всегда инстинктивно реагируем негативно на радикальные изменения в том, к чему все привыкли. Вспомните все предыдущие релизы айфонов: "ужасными" называли выпирающий глазок камеры на корпусе, вертикальное расположение двух камер друг под другом, вырез-челочку на экране iPhone X, выбор розового и золотого цветов корпуса... Но это совершенно никак не влияло на успех или неудачу их в продажах.

Я думаю, что так происходит, в первую очередь потому, что айфон - это функциональное устройство. Мы не ставим его на полку и не любуемся издалека каждый день. Он помогает выполнять нам ежедневные задачи и развлекаться. Когда мы делаем кадры, мы не видим блок камеры. Зато мы видим результат, и он нам нравится.

Где сейчас все те, кто считал ужасной "челку"-вырез в айфон Х? А ее потом скопировали многие производители других смартфонов, даже тех, где она была функционально не нужна. Смартфон - это прямоугольный обмылок, есть не так много способов сделать его узнаваемым и обсуждаемым. Возможно также и то, Apple сознательно выбирает спорный дизайн, чтобы его обсуждали, и о новинках узнавали все больше людей.Дизайн нового Mac Pro, который все сравнивали с тёркой, - из той же серии. О нишевом устройстве для профессионалов узнала широкая аудитория благодаря валу мемов. Это умение создать шум вокруг своего продукта, который будет двигать продажи.

30
-12

А на продажи прям совсем не влияло? Не верится, до чего должен дойти человек, чтобы купить телефон с "вырезом-челочкой".

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Но что общего имеет дважды выпирающий блок камер с функциональностью? А с практичностью так и тем более ничего (снижает прочность и мешается). Практично и функционально, это камеры вровень с корпусом и аккумулятор в два раза больше. А тут...

Вот он я. Я считаю "челку" челку просто кошмарной, да и экран без хоть каких-то "держательных" мест спереди мне крайне неудобен, и знаю много солидарных со мной.

+6
Ответить
Ещё 8 комментариев

Народ сетовал на дизайн еще в предыдущую смену поколений, когда изящные стеклянные крипичики Айфон 5S сменились обмылочным Айфон 6. Мысль автора по поводу использования спорного дизайна ради того, чтобы заметили, сама по себе очень спорная. Apple давно уже заметили, им нет нужды заниматься эпатажем. Я не вижу ничего плохого ни в челке (капля, на мой взгляд, значительно уродливее), ни в трехглазой камере. Вот у флагмана Нокии камеры - это перебор, а тут, особенно в корпусе цвета хаки, весьма органично. И ни с чем не перепутаешь (но это до появления клонов).      

+2
Ответить

Был народ, которому понравился дизайн четвертого, был которому больше нравился третий, но четвертый был посолиднее за счет металла и стекла, а когда вышел шестой, часть приняла как "что-то новое и фиг с ним", а часть радовалась, что вернулись к приятным округлым формам. А вот бесила если не всех, то очень многих, и продолжает, хоть и привыкают, выступающая камера. Тройная камера замечательно смотрелась бы и в ряд, и в круге (что вообще было бы бомбезно, учитывая дизан некоторых старых видеокамер с тремя объективами), и "Г" образно в квадрате, но суть не в том. Мало того, что общий блок камер выступает, так еще и каждая камера выступает из него, да и их расположение там где две действительно смотрится терпимо, но где три... 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Нет не выступает, квадрат находится в том же стекле, просто в отличие от всей панели, он не заматирован, а оставлен глянцевым

0
Ответить

Оно и не с торца видно, что выступает, но раз уж на то пошло... 

0
Ответить

Где сейчас все те, кто считал ужасной "челку"-вырез в айфон Х? А ее потом скопировали многие производители других смартфонов

Ага. То-то у всех сейчас или маленькая дырочка (как у самсунга), или маленькая капля вместо моноброви, или вовсе выезжающая фронталка, а не яблочное уродство. Потому что видимо монобровь схавали только и исключительно фанбои эппла. Всем остальным она оказалась не нужна и ожидаемых продаж не сделала (скорее наоборот), из-за чего и отказались от неё.

+3
Ответить

У всех остальных, с аккуратными камерами-каплями и выезжающими камерами, нет распознования такого уровня, позволяющего оплачивать что-либо. А там где есть (у флагманских Хуавей, хотя могу ошибаться) - такая же монобровь. 

0
Ответить

Авторизировался только ради того, что бы поставить дизлайк и ответить на вопрос: "Где все те, кто считал ужасной "челку"-вырез в айфон Х"?

Ответ: мы здесь. челка ужасна

+2
Ответить

«Заводы стоят, одни дизайнеры в стране».

0
Ответить
Прокомментировать

Дизайн новых Айфонов ужасен. Допотопная монобровь, которая никогда никому не нравилась, сзади этот квадратный блок для камер, даже неуместный здесь, они в нём треугольником расположены.. В обычном Айфоне 11 вообще 2 камеры и в таком же ужасном квадрате, нахождение которого сбоку окончательно взрывает мозг перфекционисту. Посередине, а чуть ниже логотип - круто и красиво, слева - блевотно. 

Единственное, что порадовало в дизайне - матовая задняя панель, но даже это не выводит новый продукт Эпл в контингент хотя бы приятных смартфонов. Мерзость.

Пора бы этой компании разориться. Инноваций 0, одно лишь баблопотребление + подсаживание пользователей на свои аксессуары и сервисы. Наркота паршивая.

23
-7
Автор удалил свой комментарий

"Инноваций 0, одно лишь баблопотребление + подсаживание пользователей на свои аксессуары и сервисы. Наркота паршивая." - что Вы несете? Это естественный способ получения прибыли от пользователей, сервисы - это необходимость на данный момент.
Люди покупают сейчас не инновации, а экосистему и сервисы.
"Дизайн новых Айфонов ужасен." - отличный дизайн, впрочем как обычно и это показывает прибыль компании.

-7
Ответить

Можно получать прибыль, продавая устройства и сервисы за цену выше себестоимости, но не в три же раза выше её!

А с дизайном, если он вам нравится, думаю не вкусовщина, а отсутствие вкуса в принципе.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

"Можно получать прибыль, продавая устройства и сервисы за цену выше себестоимости, но не в три же раза выше её!" - почему нет? Они это и делают и люди покупают. Указывать цену за недостаток - самая глупая затея, если что у других флагманов такие же цены.

"А с дизайном, если он вам нравится, думаю не вкусовщина, а отсутствие вкуса в принципе." - отличное суждение, могу сказать так же что вас не устраивает не дизайн, а просто вы нищеброд (В действительности я так не считаю). Согласитесь не очень аргумент?

"Пора бы этой компании разориться." - экспертное суждение, которые продолжается лет 7, но в итоге компания становится богаче.


+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что непроворциональны относительно корпуса, асимметрично расположены и имеют излишние элементы конструкции. Их блок занимает ни половину, ни треть от ширины устройства. Блок квадратный, камеры расположены треугольником, а сами круглые. Так еще и выступает и квадратный блок камер, и сами камеры из него, а общую геометрию рушат вспышка и микрофон. [и да, у iPhone 11 их две, три их iPhone 11 Pro] Ради чего? Да просто ничего нового кроме камер по сути то в нем и нет, а возможности самих камер в большей своей части выглядят как бессмысленные, но на презентации показать что-то надо, а от того, что основное новшество по сути пустышка, отвлечь.

12
-1
Прокомментировать

"Ужасно" - это настолько субъективный термин... Apple опять придумали маркер, по которому их продукция будет выделяться в толпе. Посмотрим, сколько компаний их наработку скопирует и будет использовать. История будет такая же, как с чёлкой. Кстати, уверен, что качество снимков будет отличным, а остальное вкусовщина.

PS - у меня давно андроид

2
0
Прокомментировать

Возможно тем, кто боится КЛАСТЕРНЫХ отверстий, дизайн не придется по душе. Я забыла название этой фобии, но гуглить боюсь из-за картинок, т.к. сама ей страдаю.
Ну еще просматриваются глаза паука)

0
0
Прокомментировать
Ответить