Как раскрутить инстаграм бесплатно?

5831
4
0
10 ноября
18:12
ноябрь
2015

Это сильно зависит о того, что вы вкладываете в понятие "раскрутить". Если вам нужно нагнать рандомных подписчиков ради красивой циферки, то велком во все бесплатные сервисы, которые за вас лайкают и подписываются на людей по хэштегам и не только.

Если вам нужно привлечь только целевую аудиторию, и получить от нее какую-то конверсию, то этот метод показывает минимальную эффективность. Особенно, если ваш аккаунт специфичен и рассказывает не о красивых пейзажах или котиках. Это история про качественную раскрутку Инстаграма для бизнеса, стартапа, НКО и т.д. и тут придется серьезно потрудиться.

В целом продвижение стоит всего на двух китах:

1) контент;

2) взаимодействие с аудиторией.

Контент должен быть:

а) уникальным - фото, сделанные вами и вашими подписчиками, друзьями компании и сотрудниками;

б) красивым - это инстаграм, здесь без визуальной эстетики никуда;

в) релевантным - фото котика гуляющего по улице - плохо; фото котика, гуляющего около вашего офиса - отлично;

г) в тренде - отлично будет, сели вы будете актуализировать контент под текущие события и тренды, в том числе это касается хэштегов, которые безусловно должны быть.

Как взаимодействовать с пользователями?

а) Лайкайте и подписывайтесь в ручную на людей, которым может быть интересен ваш бизнес и ваш контент. Находите их по геотегам, в списке подписчиков ваших конкурентов и любых аккаунтов со схожей аудиторией. Ищите по тематическим хэштегам и геолокациям. Подумайте, где ваша ЦА?

б) Не бросайте лайки после подписки на полпути, "пролайкивайте" ленту каждый день, напоминайте о себе. Хорошо "отлайканный" пользователь - довольный пользователь.

в) Комментируйте любые тематические фотографии, о которых вам есть что сказать. Например вы продаете корма для кошек, напишите в комментарии к фотографии с котиком в профиле какого-нибудь блогера "Ах, какой у вас красавец!".

г) Отвечайте на любое действие пользователя. Вам поставил лайк живой человек? Зайдите в его аккаунт, подпишитесь, полайкайте интересные фото, по возможности оставьте комментарий.

в) Свяжите онлайн с оффланом - стимулируйте всех, кто сталкивается с вами в реале, приходить в Инстаграм. За скидкой, например.

В результате у вас получится живой, "настоящий", активный Инстаграм, у которого будет "лицо", история и имидж. Именно такие аккаунты бывают интересны людям.

Этот путь долгий и не принесет вам тысячи подписчиков ежедневно, народ будет набираться относительно медленно. Но вы обязательно получите заинтересованную, лояльную аудиторию, для которой будет интересно вести страничку.

Если уж так важно при этом иметь большую цифру в графе "подписчики", то попробуйте добавить к вышеизложенному те самые бесплатные сервисы автоматического "лайкинга". Только не переусердствуйте, новый аккаунт с 10ю фотографиями и 5000 подписчиков будет выглядеть нелепо и вызывать недоверие.

19
1
январь
2016

На VC.RU об этом писали. vc.ru тут всё подробно по пунктам. Без помощи каких-либо приложений, раскручивающих твой аккаунт, а с помощью грамотного и эффективного подбора хэштегов

4
0
февраль
2016

Действительно действенный и бесплатный способ, но занимающий некоторое время - находите звезд в инстаграмме (у кого подписчиков больше 1 млн., чем больше - тем лучше, такие как Ким Кардашьян, Ольга Бузова и т.д.) и начинаете подписываться на них, через некоторое время к вам начинают добавляться подписчики и даже лайкать фотки)) чтобы этот процесс не замедлялся вам нужно будет периодически отписываться и опять подписываться на этих звезд ( но нужно знать меру, так как при отписке кажется 50 человек на некоторое время вам могут отключить эту функцию). Поэтому не злоупотребляйте, все делайте в меру.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта