Кадр из фильма «Американский пирог»
Анонимный пользователь
11 сентября 01:01.
7251

Как смириться с мыслью, что у меня никогда не будет девушки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Нам всем приходится смиряться с тем, что у нас не будет всё желаемое, во всяком случае, не прямо сейчас или не без усилий. Осознание и принятие ограниченности собственных возможностей и отсутствия в мире каких-либо гарантий является важной темой многих возрастных кризисов.

Вероятно, люди, которые глубоко осознали и приняли идею, что у них может и не быть всего желаемого - достижений, карьеры, счастливой личной жизни, детей - являются самыми зрелыми. И, наверное, они с большей вероятностью всего этого добиваются.

При этом наверняка у вас есть несбыточные желания, факт несбыточности которых не приводит вас в отчаянье - всякие абстрактные мечты вроде того, чтобы получить Нобелевской премии или обрести суперсилу. От желания быть в отношениях с девушкой их отличает несколько факторов:

1. Изначально ясно, что это получают не все. Но счастливая личная жизнь тоже есть не у всех, обязательное, поголовное и необходимое для счастья обретение половинки - это популярный культурный миф, который в наше время приобрёл невероятный размах и влияние, но мифом быть не перестал. На самом деле, всегда есть люди, у которых не складывается личная жизнь или которым она не очень нужна по тем или иным причинам.

2. Эти вещи не рассматриваются обществом и культурой как необходимая часть полноценной жизни. Тут важно помнить как то, что полноценная жизнь возможна и в одиночестве, так и то, что даже необходимые нам для выживания вещи, такие как работа, лекарства или жильё, нам никем не гарантированы. У нас может их не быть, если ничего не делать для их получения, но это не повод опускать руки, а скорее наоборот.

Идея вечной неудачи в личной жизни причиняет боль, потому что культура подталкивает нас к мысли о том, что обретение любви - это важнейшее и при этом практически неизбежное событие. На самом деле, иметь счастливые отношения, конечно, важно, и, конечно, приносит в жизнь массу всего хорошего, но само по себе не решает жизненных проблем, даже может обострить их. И это необязательно. Необязательно как в смысле "можно счастливо жить без этого", так и в смысле "никто не обязан предоставить".

При этом, разумеется, никто не может предсказать будущего и практически каждый человек практически в любой жизненной ситуации имеет шансы найти себе пару. Если вы относитесь к одной из уязвимых групп, таких как люди с инвалидностью или ЛГБТ, то для вас может быть очень ценным и обнадёживающим общаться с другими представителями этой группы, лично и по интернету, читать истории, похожие на вашу, и, вполне возможно, это поможет вам найти девушку. Если вы юны по возрасту, то важно помнить, что ощущение вечности любого текущего состояния - это иллюзия; на самом деле, жизнь меняется довольно сильно каждые несколько лет, особенно, если потратить это время на развитие. :)

Людей в мире очень, очень много и подавляющее большинство из них пытается завязать с кем-то отношения. Это очень высокие шансы на успех.

Однако пытаться справиться с отчаяньем по поводу отсутствия в вашей жизни девушки прямо сейчас очень важно. Возможно, именно это поможет вам её найти. :)

25
-3

Спасибо, отличный ответ. Действительно, сейчас в обществе парадоксальная ситуация - чуть ли не культурный императив иметь то, что с человеком случается не по его выбору. Иллюстрация тут же - обилие вопросов в стиле "Мне уже 22 года, не пью, не курю, матом не ругаюсь, почему мне до сих пор никто не предоставил девушку/парня?" 

+14
Ответить

Ну допустим я стал "зрелым". Какой от этого толк если это не улучшает качество моей жизни и мне некому передать мой опыт. 

+3
Ответить
Прокомментировать

1. Сначала проверь свою способность предсказывать будущее. Возьми колоду карт, положи рубашкой вверх, и угадывай, какая будет масть, перед тем как перевернуть карту. Те, что удалось угадать, откладывай в сторону. Если в итоге отложишь намного более четверти колоды, то ты ясновидящий. Сомневаешься в результатах теста - перепройди.

2. Если ты оказался ясновидящим, то смириться будет проще. Теперь ты знаешь, что злой рок выбрал именно тебя в качестве платы за твою способность к предсказанию.

3. Тест показал отсутствие ясновидения? Не переживай. Говори себе, что всё плохо, ничего не получится, никто не полюбит, и всё в таком духе - уныние станет твоей аурой, люди начнут тебя избегать, особенно девушки, и ты окажешься прав в своих предсказаниях. А что ещё нужно человеку, как не оказаться в итоге правым?

14
-4

Автор, в большинстве религий, девство является величайшей добродетелью, так что у Вас есть прекрасная база для того чтобы стать святым.

+3
Ответить

Вы не туда написали?)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ваш коммент к моему ответу, а комменты к вопросу см. выше.

0
Ответить

Может у автора есть вполне объективные причины утверждать что девушки у него никогда не будет

0
Ответить

Что имел в виду автор вопроса под своими причинами, мы не узнаем, пока он сам не скажет. Что хотел автор получить от ответа, мы знаем варианты: 

1. Совет как смириться.

Не уверен, что причины не иметь девушку могут быть на свете. Ну не могу я их вообразить, и всё тут.

2. Совет как получить желаемое, а не смиряться.

Пока человек сам не решит чётко ,чего он хочет, нет смысла ему  говорить, как этого достичь.

3. Жалость.

Жалеть не принесёт пользы, а лишь усугубит выученную беспомощность.

Что я могу, так это показать в своём ответе, что вопрос содержит непроверяемое утверждение. Когда человек поймёт, что будущее неизвестно и не определено заранее, то ему будет проще не бояться хотеть того, чего ему хочется - тавтология, но так и есть.

+1
Ответить
Ещё 15 комментариев

ну смотрите, у меня уже который год жизнь не меняется, а попытки её поменять не увенчались успехом, девушкам я не нравлюсь  хотя бы из-за  своего не красивого лица. меня отшило где-то 15 девушек, и что я могу с этим поделать? понизить планку? нет, спасибо я не хочу опускаться ниже плинтуса

0
Ответить

Я бы это назвал придти к своему реальному объективному уровню

0
Ответить

мой объективный уровень настолько низкий, что мне стыдно за него даже перед самим собой, пусть лучше у меня вообще никого не будет

0
Ответить

Нет никакого "объективного твоего уровня" хотя бы потому что ты не гора определённой высоты, а человек.  Есть уровень субъективный - и его ты называешь низким. Заметь, это делаешь именно ты, и именно это делаешь постоянно. Это и называют "низкая самооценка". 

Чтоб гвоздь вытащить, надо не по шляпке бить, а подцепить и тянуть. Чтоб проблему низкой самооценки решить, надо не гнобить себя, а любить. Что значит - любить? Для начала, принять факт, что ты себя гнобил по причине, что ты себя гнобил по причине... - и так далее очень много раз. И "первопричина" "плохая внешность" - эффективная отмазка, чтоб не признать, что ты сам себя загонял. Сначала перестать врать себе и принять то, что ты себе "заслоняешь Солнце" сам, а не "злая судьба", "плохие гены" и конкуренты мужского пола. Тогда над улучшением самооценки сможешь поработать.  

+1
Ответить

Я? Вообще-то мне так другие говорят, моя самооценка сформирована на чужом мнении, а не на своём. Я себя никогда не гноблю,  мне говорят у меня даже ЧСВ есть. И плохая внешность, это тоже мнение других, я себя считал красивым, до тех пор пока мне не начали говорить обратное.  Вы просто успешны и говорите так специально, чтобы такие как я, добивались таких как вы, а вы использовали нас в своих целях. Люди делятся на красивых и не красивых, у одних особей куча самок,а у других нет, такова природа, это называется естественный отбор

0
Ответить

Так ЧСВ - это хорошо. Ничего криминального. Привет Карлосу Кастанеде, благодаря которому мы "знаем" про ЧСВ и что это плохо.

Нахрена тебе мнение других о твоей внешности? Может, она и правда такая по общепринятым "стандартам", так тебе повезло - ты мужского пола, и стереотип о "мужчине чуть красивее обезьяны" имеет место быть. 

Что от тебя зависит - любить себя, работать над навыками общения, стать мастером в каком-то деле и на этой почве более уверенным человеком, общаться с женщинами не только с мыслью, что с ними можно трахаться, знакомиться, общаться, менять подходы. Найди свои косяки в поведении - чтоб исправить ошибки - и исправляй. Хватит играть в обделённого судьбой.

0
Ответить

про чсв я сказал, чтобы доказать, что я себя не гноблю. 

второй абзац бред, как я могу быть объективным к самому себе без чужого мнения? Самооценка может быть завышенной,  и если я буду чуть красивее обезьяны, с кем я буду? С такими же девушками, чуть красивее обезьяны? Нет, спасибо.

У меня только 1 косяк, это моя плохая внешность, с которой надо просто смириться и всё. Всё уже проверено на собственном опыте, ничего не работает. 90% всех парней, лучше меня, я для них неконкурентноспособный товар

0
Ответить

У тебя я знаю только 1 косяк - смещать внимание с того, что ты можешь, на то, что от тебя не зависит, т.е. враньё себе. А остальные косяки я не знаю, но они мельче этого по масштабам воздействия на жизнь.

0
Ответить

Я не вру себе, это ты пытаешься настроить меня на то, чтобы я был наивным и мной пользовались. Я проходил уже всё то, что ты мне говорил, и смело могу заявить, что всё это не работает. Девушка с самого начала определяет, нравится ей парень или нет, и как бы ты её не добивался, максимум попадёшь в френдзону, где она из тебя будут всё выкачивать. Тебе этого не понять, тк у тебя нет с ними проблем, тебя если отошьют ничего страшного, другой понравишься, а я не нравлюсь никому. а снижать планку не буду, тк хуже это уже позор

0
Ответить

Я не хочу, чтоб ты был наивным - зачем мне это?

Не предлагаю тебе снижать планку. 

Вот что я делаю: обращаю твоё внимание, что у тебя кроме внешности есть ещё и поведение, и если внешность от тебя мало зависит (ну можно быть аккуратным, здоровым - это ещё как видно; а вот вписаться в чужие стандарты красоты - увы, они в чужой голове и ты их тупо не знаешь и у всех они разные), то поведение поддаётся прокачке, уверенность в себе как комплексный фактор личности (физ. здоровье плюс адекватные представления о реальности, основанные не на предвзятости других людей, а на пребывании в моменте) - ещё как прокачивается. Но "ментальный онанизм" не работает - а только комплексный подход - тело + психика. 

А пока ты отводишь взгляд от реальных проблем, ты не можешь захотеть. Тебе тупо "не надо".

0
Ответить

без внешности поведение не нужно, тк в первую очередь смотрят на внешность, ну ладно может всё не так уж и плохо, всё таки в 18 лет девушка это так, не серьёзно

0
Ответить

"без внешности поведение не нужно" - спорное утверждение. Отношения с людьми не сводятся к очаровыванию глупышек, которые смотрят только на внешность. В большинстве случаев для произведения первого хорошего впечатления достаточно, чтоб ты был аккуратным и здоровым. А для поддержания постоянного контакта важны навыки общения. 

+1
Ответить

ладно этот разговор всё равно не имеет смысла, всё равно мне пока что рано

0
Ответить

На здоровье) 

0
Ответить

не понял

0
Ответить
Прокомментировать

Сосредоточиться на чем-либо другом.

На отношениях свет клином не сошелся. Есть много другого интересного в жизни. Можно чем-то увлечься или найти работу по душе. Не у всех людей все получается. И это нормально.

2
0
Прокомментировать

Напишу баян, но всё же... Чувак, а кто сказал, что у тебя её не будет?:) Просто ты ещё не нашёл подходящую. Подходящую девушку, устраивающую тебя как внешне, так и интеллектуально, найти очень трудно, особенно если ты в чём либо отличаешься от общей массы. Ну или тебе нужно каким-либо образом измениться в лучшую сторону (внешне, финансово) и тогда твои шансы повысятся. Опять же очевидный подбадривающий баян, но всё же. Сам раньше мыслил аналогично.

2
-2
Прокомментировать

Если ты хочешь иметь девушку, то никогда не смиришься с подобной мыслью.

Чтобы смириться с чем-то, нужно стать нейтральным к этому. То есть перестать хотеть этого.

Человек всегда что-то хочет. Чтобы перестать хотеть одно, нужно хотеть что-то иное.

Чтобы хотеть что-то иное, тебе нужно иметь иное мировоззрение и иную систему ценностей.

Сейчас для тебя ценность - девушка и вообще всё то, что навязывает поп-культура.

Творчество, общественно полезная деятельность тебе помогут. Займись собой.

P.S. Не доверяй слепо болтологии начинающих психологов, как в ответе от Александры Головиной. Много пустых фраз, толку - ноль.

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить