Как можно не завидовать людям, если ты сам ничего не смог добиться в жизни и врядли уже сможешь, ну и к тому же внешность ужасна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Действительно, очень тяжело не завидовать успешным людям. Потому что их успех, умение, знания, он как софит, который светит на несчастного тебя, стоящего на сцене, а зал в это время дружно скандирует — "чмо! чмо! чмо!".

Как тут быть? Продолжить сравнивать, конечно. Этот механизм достаточно сложный и важный, и от него невозможно избавиться, но есть шанс использовать его на благо себя.

В этот раз, сразу после прочтения этот ответа, надо сравнить себя не с кем-то другим, а с самим собой вчера. Сегодняшний ты хуже или лучше вчерашнего? А какое дело можно сделать, пусть даже самое маленькое, крохотное, микроскопическое, чтобы стать чуточку лучше себя вчерашнего? Может, стоит его сделать?

Только осторожно! Дело должно быть небольшое, пусть это будет полпроцента. Не больше. Но такое дело, повторенное десять раз, сделает тебя на 5% лучше. Много это или мало? За месяц это уже 15%, а за полгода 90%. Почти в два раза. Всего полпроцента в день.

Сравнивайте себя не с другими людьми, а тем, каким вы были вчера. Тогда становится понятно, что делать дальше и какими шагами идти.

Только умоляю, начните с мелких шажков.

3
0
Прокомментировать

Наша проблема в том, что у нас внешняя оценка реальности. А правда в том, что мы должны смотреть на все изнутри. И, поэтому, если мы будем будем преодолевать себя, но при этом без самобичевания, и без того чтобы требовать от себя невозможного... а будем идти своим путем... . То в конце концов, сможем по-настоящему радоваться своим достижениям. Главное - это перебороть себя. И все! И радоваться своему достижению! А на счет внешности... . Мне кажется для парня/мужчины, это не самое важное. Если развивать уверенность в себе, и сами будем себя ощущать уверенными - то и остальные это увидят, и будут нас так воспринимать. Самое главное не отчаиваться! Мой сенсей и учитель: Раби Нахман) Он учит так: нужно каждый день начинать как новый, будто это твой день рождения, и ты только родился на свет!) Нет места отчаянию вовсе!

0
0
Прокомментировать

Завидуй, если завидуется. Принято считать зависть разрушающим чувством, но на самом деле, что, действительно, нас разрушает, так это попытки отказаться от чувств, которые в нас есть. Если ты чувствуешь зависть, значит это такая же важная часть тебя, так и любое более одобряемое социумом чувство. Пытаясь забить зависть в себе, ты только затолкаешь ее поглубже, что обязательно выйдет боком. А если ты примешь ее, примешь себя таким, какой ты есть – то есть, испытывающим зависть –, и позволишь себе ощущать то, что ощущаешь, ты почувствуешь себя лучше.

Чтобы ощущение зависти переносилось еще легче, выражай ее. Это можно делать очень по-разному, а в первую очередь – словами. Говори об этом, пиши об этом, делись этим.

Отдельно важно сказать про внешность. Она полностью субъективна. Любой человек для кого-то красив, для кого-то ужасен, а для кого-то ну так себе, если вкратце. Даже если ты ужасен для себя и/или, возможно, для многих из тех, с кем говорил об этом, 100% есть люди, которым твоя внешность очень понравится.

0
0
Прокомментировать

Попытайтесь производить впечатление на людей красотой своей души, это ведь вам доступно? так ведь. Так ведь?! Не имеет смысла буксовать в эмоциях низких вибраций. В конечном счете для правильного развития можно вообще не обращать особого внимания на других людей. Расширять свой внутренний мир. Другие люди не так уж сильно нас касаются. Важно научиться жить в мире с самим собой. Это более трудная битва, чем даже на ринге.

0
0
Прокомментировать

Ужасная внешность - преимущество ( знаю по собственному опыту). И, главное, добиваться этого не нужно, это  подарок природы. И пусть лузеры, которым не так повезло, тебе завидуют.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью