Анонимный пользователь
10 сентября 20:15.
5665

Как не попасть в тюрьму или СИЗО в течение жизни? Где и в каких жизненных ситуациях нужно быть осторожным?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Это вопрос из серии "Как вести здоровый образ жизни?", "Как прожить до ста лет?", "Как пойти на пляж?" и т.п., поэтому исчерпывающего ответа он не имеет и иметь вряд ли может.

Вы можете методично выполнять все рекомендации квалифицированных медиков, придерживаться "правильного питания", активно посещать фитнес-зал и т.д., только вот вы не застрахованы от того, что, как писал классик, на Бронной на вас не свалится кирпич или же Аннушка с Садовой не разольет масло. Вы можете регулярно прибегать к консультациям и прочим услугам ведущих квалифицированных адвокатов и прочих юристов, изучить уголовное и уголовно-процессуальное право и законодательство, а также практику его применения, тщательно избегать совершения всех деяний, нашедших закрепление в Особенной части УК РФ, только вот вы не застрахованы от того, что в отношении вас попросту не сфабрикуют уголовное дело или же вы по неосторожности совершите преступление, которое может повлечь заключение под стражу в качестве меры пресечения и (или) реальное лишение свободы в качестве наказания. Приводить примеры полагаю излишним.

Собственно, проблема, поднятая вами, далеко не новая. Вот еще один хрестоматийный пример из А.П. Чехова:

Раньше Иван Дмитрич очень часто встречал арестантов и всякий раз они возбуждали в нем чувства сострадания и неловкости, теперь же эта встреча произвела на него какое-то особенное, странное впечатление. Ему вдруг почему-то показалось, что его тоже могут заковать в кандалы и таким же образом вести по грязи в тюрьму. Побывав у мещанина и возвращаясь к себе домой, он встретил около почты знакомого полицейского надзирателя, который поздоровался и прошел с ним по улице несколько шагов, и почему-то это показалось ему подозрительным. Дома целый день у него не выходили из головы арестанты и солдаты с ружьями, и непонятная душевная тревога мешала ему читать и сосредоточиться. Вечером он не зажигал у себя огня, а ночью не спал и всё думал о том, что его могут арестовать, заковать и посадить в тюрьму. Он не знал за собой никакой вины и мог поручиться, что и в будущем никогда не убьет, не подожжет и не украдет; но разве трудно совершить преступление нечаянно, невольно, и разве не возможна клевета, наконец, судебная ошибка? Ведь недаром же вековой народный опыт учит от сумы да тюрьмы не зарекаться. А судебная ошибка при теперешнем судопроизводстве очень возможна и ничего в ней нет мудреного. Люди, имеющие служебное, деловое отношение к чужому страданию, например, судьи, полицейские, врачи, с течением времени, в силу привычки, закаляются до такой степени, что хотели бы, да не могут относиться к своим клиентам иначе как формально; с этой стороны они ничем не отличаются от мужика, который на задворках режет баранов и телят и не замечает крови. При формальном же, бездушном отношении к личности, для того, чтобы невинного человека лишить всех прав состояния и присудить к каторге, судье нужно только одно: время. Только время на соблюдение кое-каких формальностей, за которые судье платят жалованье, а затем — всё кончено

Я бы на вашем месте расслабился и постарался бы получить хоть какое-то удовольствие, но решать вам.

17
-1
Прокомментировать

"Внешне Он выглядел вполне обычным, даже ординарным, человеком. И всеобщее внимание привлекал у общества лишь тем,что никто про него ничего не знал. Ничего, кроме того.что Он - никогда не был осужден и даже не привлекался к Суду. Но - как и почему - никто толком не знал. Одни лишь домыслы и всякие мрачные предположения, одно-страшнее другого"....))))
А серьезно - чтите Уголовный кодекс и будьте готовы - ко всему... И как бы не было хорошо - всегда будьте чуть настороже и контролируйте себя и свое окружения. И как бы ни было плохо - никогда не унывайте - ведь могло быть еще хуже....

2
0
Прокомментировать

Не всё зависит от вашего поведения. Когда, например, проводятся репрессии и есть разнарядка, сколько посадить или расстрелять, то можно лежать под лавкой - тебя вытащат из-под лавки. Посоветовал бы также прочесть средневековый китайский роман "Речные заводи" (хотя текст 14-го века читать непросто), герои которого рано  или поздно попадают в места заключения и неизменно спрашивают - ну как здесь? И им неизменно отвечают: и жизни нет и помереть не дадут.

А осторожным лучше быть в любых жизненных ситуациях.

2
0
Прокомментировать

А как не попасть под машину? Вроде все знают и пытаюцца не попасть, но несколько десятков тысяч в этой стране каждый год гибнут в ДТП.

Как известно, в этой стране половина сидит, половина охраняет, третья половина ваще непонятно чем занята. Так вот, те, кто сидит, говорят, что они либо девушку защищали, либо сели по мусарскому беспределу, либо что-то одно из двух.

Поэтому надо чтить уголовный кодекс и не нарушать его. Не употреблять в больших количествах вотку и наркотики. Никуда не влезать, никаких девушек не защищать. Кроме того, есть дополнительная опасность сесть - занимацца успешным бизнесом без крыши. Тогда можно сесть по экономической статье, а бизнес у тебя отметут )))

Короче, если вы не живёте, то вам и не, то вам и не, то вам и не умирать )))

1
0
Прокомментировать

Во-первых - быть хорошо юридически подкованным. Чтобы, в случае чего, защитить себя от "переобувающихся в полёте товарищей" и от много другого подобного.

Во-вторых - тщательно пересмотреть своё окружение на предмет потенциально проблемных личностей и расстаться с ними.

В-третьих - решать свои проблемы при помощи разума, а не эмоций.

Но, опять же, всё предусмотреть невозможно. Но я всегда исхожу из того, что лучше не допускать болезни, чем потом её лечить. И в прямом, и в переносном смысле.

0
0

Как по вашему "быть хорошо юридически подкованным"? Пойти наюрфак?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить