Нормально ли считать себя гением? С детства имею незаурядные способности и получала много похвалы и одобрения (не только от родителей). Может, это мания величия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вы немножко путаете понятия.

Гений - это не просто способный человек.. это ещё и человек который в состоянии привнести что-то новое и куда-то стремящийся.

А просто способных людей, собирающих грамоты но при этом ничего не создающих - в мире вообщето не мало.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

У "я гений" есть две стороны. Сладкая: вы находите огромную поддержку в себе самом, вы создаёте сильную и практически независимую ни от чьего мнения, и даже от самой реальности санкцию для собственной самобытности. Несладкая: вы отделяете себя от всех, и рано или поздно на вершине вашей сверх-уникальности вы повстречаетесь с одиночеством.

А насчёт нормально или ненормально - это зависит от того, нормальный вы психически, или нет - ещё до "я гений". Потому что есть конченные психи, которые бегают и достают всех своим "я гений", а у самих блажной огонёк в глазках мечется, и ни одну свою мысль обосновать они не желают, а стремятся внушить. А есть уравновешенные люди, тихо уверенные в своей абсолютной самобытности, и не зависящие от того, чтоб её проповедовать и насаждать.

Гений же в каждом человеке живёт, иначе просто быть не может: в тебе есть божественная душа, значит в тебе есть божественное. Можно это увидеть и принять, и всю жизнь тихо дивиться себе, а можно всю жизнь веровать в свою заурядность и мучиться, в рабском согласии с логикой.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью