Юля Жихарева
сентябрь 2019.
620

Почему расизм угнетал и угнетает именно темнокожих, а не наоборот?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Если бы темнокожие создали более развитую цивилизацию и, соответственно, начали бы экспансию на территории других рас - тогда да, все было бы наоборот.

Более развитые цивилизации всегда и везде в мире вытесняли менее развитые. Это - неизбежный процесс, идущий с глубокой древности.

Сейчас, правда, маятник качнулся в другую сторону: потомки угнетенных считают, что потомки угнетателей им теперь за все должны, а они им ничего - и даже имеют право требовать льгот и преференций "за века унижений".

10
-1
Прокомментировать

Во первых расизм угнетал все расы. Просто чернокожие пострадали больше других. 

Во вторых причиной угнетения именно чернокожих являлось отсутствие государственности на достаточном уровне. Они везде были пришлыми, не местными, социально не защищенными, кроме родного континента на котором вплоть до 20 века был первобытнообщинный строй или максимум Древний мир. Где их собственные соседи брали в плен и продавали перекупщикам.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Я вас умоляю, пишите это слово с одной С

Да, спасибо. Поправил.

0
Ответить

они - отсталые, в сравнении с европейцами?

Естественно. Только не умственно отсталые а культурно, технически и социально. Именно такое положение вещей сохранялось вплоть до 20 века, и даже сейчас аукается в Замбии, Зимбабве и в прочих "локомотивов прогресса"

+1
Ответить
Прокомментировать

Угнетал оттого, что белые видели – когда у них прогресс вовсю, негры всё ещё живут как в пещерное время, и решили этим бессовестно воспользоваться.

Угнетает? А что, где-то ещё линчуют? Или белые рабовладельцы-плантаторы сохранились? Мне об этом не известно.

Наоборот – ещё как есть! Погуглите «позитивная дискриминация», много интересного узнаете про современный расизм, дело рук демократической партии и лично товарища Обамы (кстати, если расизм угнетает темнокожих, как возможны президент Обама и госсекретарь Райс?). Да и без гугления просто стоит обратить внимание на любые беспорядки в цветных районах: всякий раз чернокожие идут устраивать погромы, заявляя, что очередного преступника полиция застрелила только из-за его цвета кожи – и это не только подмена понятий, но и настоящий расизм!

Все, кто в западном мире XXI века заявляют о преследовании исключительно из-за цвета кожи, кто требует квот на роли, на премии вроде Оскара, на руководящие посты – расисты. Потому что для них имеет значение цвет кожи, а не личные качества. (Та же история с сексизмом.)

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

А кто такой расизм? Это в вашем понимании конкретный человек с палкой который всех вокруг угнетает что ли. Расизм это просто идеология на основании которой достаточно большая группа людей может объединиться. А уже после этого угнетать всех, кто на них не похож по цвету кожи, форме черепа или ещё каким то признакам.

А почему белые угнетали чёрных. То тут всё просто, ответьте на вопрос: почему сильный угнетает слабого? Ответ на этот вопрос и будет ответом который вас интересует.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью