Я уничтожу вашу веру
10 сентября 00:09.
331

Должен ли тот, кто отрицает эволюцию, не употреблять культурные растения, а есть только дикие, жесткие и кислые (раз нет изменчивости, отбора и видообразования)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

В этом вопросе содержится методологическая ошибка: Вы путаете наличие экспериментальных фактов, подтверждающих теорию, с достоверностью теории. Для самой бредовой теории обычно существуют экспериментальные факты, которые ее могут подтверждать. Иначе бы эту теорию, скорее всего, никто и не выдвинул. Достоверность теории устанавливается не столько наличием подтверждающих ее экспериментов, сколько отсутствием (на данном этапе) опровергающих ее экспериментов.

Поэтому противники эволюционной теории должны быть заняты не опровержением очевидных экспериментальных данных, которые могут ее подтверждать, а поиском данных, которые ее будут опровергать. А подтверждающие эту теорию эксперименты всегда могут быть с тем же успехом объяснены и еще десятком теорий, это не проблема как раз.

Другое дело, что противники эволюции в своих возражениях обычно исходят не из экспериментальных фактов, а из других теорий (или догм). Опровергать одну теорию при помощи другой теории - это тоже методологическая ошибка. Нужно искать экспериментальные данные (которых вроде бы пока нет).

6
-2

Понятно. Но суть одна: креационисты неправы. 

0
Ответить

Необязательно. Можно сказать, что с точки зрения научной методологии эволюционная теория на данный момент выглядит более обоснованной, чем креационизм.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить