Artem Yarenko
сентябрь 2019.
33251

Почему в арабо-израильских войнах победы всегда одерживали евреи, невзирая на значительное превосходство арабов в живой силе и технике?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

После Второй Мировой евреи со всего мира начали стекаться на историческую родину, потому что после всех этих гонений вопрос с собственной независимой страной стоял как никогда остро. Своё государство строили не обычные люди, а тёртые ветераны, офицеры, разведчики, прошедшие через ад лагерей и лишений. В общем собрались серьёзные специалисты, у которых стояла серьёзная задача. В то время как арабский мир во время войны пинал болты, и не особо-то стремился к какому-то порядку и прогрессу, новые тактики и стратегия для них были в новинку, а военный опыт с неба, как говорится, не падает.

30
-3

Не после Второй Мировой. а перед ней.Тогда эта территория была под протекторатом Англии.которая помогала евреям переселяться туда.Перед войной там проживало уже около полумиллиона евреев.

+5
Ответить

Евреи умнее, образованнее и, когда воюют за свое - храбрее.

-1
Ответить

Потому что евреи владеют банками а сегодня все на деньги у кого больше тот и победит . КУпили всех своих врагов за зеленую бумагу пока все будет покупаться и продаваться евреи будут править миром и всегда побеждать ибо они владельцы всех банков мира

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Это самый слочённый народ.

+1
Ответить

А гениралитет израильской армии закончил военные академии в Советском Союзе

+1
Ответить

Как можно сравнивать евреев и арабов? Хорошее образование, выучка и мотивация евреев гораздо выше и потому, даже имея хорошее оружие, арабы при первом серьезном натиске бежали. Теперь же у евреев похоже есть и атомное оружие, которое отбивает всякое желание воевать с ними.

+1
Ответить

Это очень спорное утверждение)

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что образованные и очень мотивированные люди, имеют огромное преимущество перед оравой темных и забитых крестьян, которые непонятно за что воюют. И конечно первые, гораздо эффективнее могут использовать современное вооружение

14
-4

И особенно.когда идёт помощь от США и Англии..)))

+6
Ответить

@Ирина Щипец, на стадии создания Израиля и первой войны с арабами основное оружие и многих бывших военных евреи получили как раз от СССР.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Denka A., нет.это не так. СССР как раз противодействовал поставкам оружия в Израиль.хотя и одобрил создание этого государства в ООН. 14мая 1948 года провозгласили создание Израиля.Но фактически Израиль был обоснован ещё перед войной Англией.которая имела протекторат над той территорией и уже тогда туда приехали жить около полумиллиона евреев.а после войны каждый месяц прибывало не менее 10000 человек со всего мира.Оружия уже было в избытке.Это государство с самого начала было создано для союза с англо-саксами.и является таковым до сих пор. СССР всегда помогали арабским странам.ну кроме самой первой войны между их странами.

-2
Ответить

Ирина, Вы не правы. Тов. Сталин обеспечил не только поставки оружия в Израиль из Чехословакии, но и направил несколько сот советских офицеров - евреев на помощь соплеменникам. И это были не просто офицеры, а Победители, люди с огромным боевым опытом.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что, что ни говори, а евреи - народ умный и образованный. За что и уважаю. Вообще люблю умных. А с дураками и сама начинаю тупеть, если долго общаться. Да и скучно с ними. Поэтому общаться могу со всеми, но предпочитаю умных.

9
-3

https://youtu.be/MtMhcvoUl_k - про умных образованных мягких и пушистых евреев вот тут говорит их проповедник... очень доходчивое видео снятое "для своих"

-1
Ответить

@Анатолий - Anatolij Н., а которого Вам сказал, что умный, образованный и мягкий человек не может навалять дендюлей, если к нему полезть в дом или в карман? Образ худосочного волосатика с соплёй на носу существует только в воображении антисемитских карикатуристов.

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

@Alexander G., если бы за спиной "умных и образованных" не стояли США финансовой системой государства коего, уже владеют эти товаищи - https://youtu.be/MtMhcvoUl_k - то "мягкие и образованные" давно бы уже были вышвырнуты с захваченной ими земли. (а про мошиаха шнеерсона вот что скажу... - 12 июня 1994 года в день дня России, издох ненавидящий Россию, Шнеерсон, получивший золотую медаль конгресса сша, за его работу против России.

Так что.. про "мягких и образованных" - люди имеют возможность составить впечатление сами.. по информации https://youtu.be/MtMhcvoUl_k которая ранее была только в междусобойчиках среди "мягких и образованных"

bekker-salzman-schuler.jpg
+2
Ответить

@Анатолий - Anatolij Н., слава богу, "составлять себе впечатление" люди могут не только на основании антисемитских каналов на Youtube. Национальная вражда существовала всегда, ибо ненависть к "другим" всегда, типа, поддерживала единство "наших".

Если Вас и Ваших друзей с Youtube объединить болше нечем, - ну ок, - пользуйтесь нацистской пропагандой. Другое дело, что это до добра не доводит: нацисты искореняют "других", а потом спокойно берутся за своих, назначая инакомыслящих или инаковыглядещих среди оставшихся в живых!

Так что, если Вы лично не еврей, - посмотрите на пару шагов дальше: Ваши друзья-нацисты и боевые исламисты после евреев, армян или цыган - легко возьмутся за Вас.

0
Ответить

@Alexander G., ну какой-же это "антисемитский канал" - эта информация. которая "для своих" - была предоставлена Уважаемым Евреем Эдуардом Ходосом. Он был раввином синагоги, в своё время, и его нельзя назвать "антисемитом". И я эту тему знаю очень хорошо, так как у меня есть друзья Евреи. Но они не исповедуют иудаизм, ибо считают эту религиозную систему - фашистской. И это Евреи, которые с детства общались с Русскими друзьями. А в иудейских традициях это (мягко говоря)не поошрялось... - Вот поэтому-то они и считают иудаизм.. сионистско-фашистской системой. - И я, занимаяь литературной деятельностью, много читал именно то, что писали Еврейские писатели, и раввины ваши, и тд... - Вплоть до "Протоколы сионских мудрецов" - которые иудейские деятели называют фальшивкой. Но, про которые Еврей, Эдуард Ходос, пишет в своей книге, и говорит в видео, - что это истинная правда и не фальшивка. Это говорит бывший раввин синагоги. - Лицо весьма осведомлённое... - И Уважаемому Эдуарду Ходосу, я верю больше, чем сионистским опусам шнеерсона))) (которые читал лично) - который издох 12 июня в день дня России - и это не-случайно))) а именно, для ваших размышлений на эти, и связанные с этим нюансы жизненного плана))) - В ссылочке, всё понятно, люди читают (о чём говорят в междусобойчиках еврейские фашисты) и получают информацию от Еврея антифашиста Ходоса - о Евреях сионо-фашистах...

где вы усморели нацистов в моём тексте? - у меня есть друзья разных национальностей, и нам пофиг какая национальность у человека - лишь бы, человек был хороший... о чём не скажешь про этих тварей))) - гоям о толерантности

https://youtu.be/MtMhcvoUl_k

так что - с вашей иудо.сионистко.фашисткой Хуцпой я знаком. - И отвечаю только потому, что эту переписку могут читать другие люди и делать свои выводы... -http://nadeljaew.narod.ru/RAJ.html - на этом переписку заканчиваю, ибо день у нас, такой как у вас, - на сём... сказанного достаточно)))

0
Ответить

Опыть показал, что умеют воевать русские и немцы. Эти народы могут воевать до "последнего".

Все остальные славные и древние народы: итальянцы, греки, арабы, англичане воевать не могут.. Либо могут, когда технический перевес на их стороне.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Суворов одерживал победы над противником имеющего в 30 раз больше солдат. Это говорит об умении воевать. Евреи никогда не славились глупостью и пллохим образованием. Отсюда умение воевать , думать , придумывать и осуществлять. У арабов 6 раз в день намаз, с мозгами, смелостью, знаниями и умением воевать большие проблемы.

6
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Насчет "всегда" - неверно: из неск. арабо-еврейских войн в одной арабы ПОЧТИ победили (в нач.80х) и тогда евреи ч/з европейских дип л оматов переда л и сообщение,что "В с л учае возникновения угрозы самому существованию Государства Израи л ь - мы будем вынуждены применить Ядерное оружие,которого у нас,конечно нет)))".... В итоге Союз надави л на арабов и стороны разош л ись с сохранением Статус Кво. Кстати,с тех пор арабы на евреев и не напада л и - ибо смыс л а нет: ес л и ты им проиграешь - то евреи отнимут у тебя еще немного Го л ан и Суэца, а ес л и начнешь выигрывать - то тогда они до л банут ЯО - и победите л ей все равно не будет"...

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью